Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Консуела

22.02.08 10:45
Re: Будет ли мой муж немцем и сколько это стоит?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Консуела 21.02.08 19:16, Последний раз изменено 22.02.08 10:45 (Dresdner)
В ответ на:
Дед моего мужа - немец. Родился в 1904 году в Германии. Там же родилисись его дети (в том числе моя свекровь в 1927).Потом после войны эти земли отдали полякам и они там жили как поляки, тем что ты немец, хвастаться не хотелось. Свекровь вышла замуж за поляка. Дети тоже по доках были поляки, в т. ч. мой муж который родился в 55г. В 1988 свекровь с младшим сыном и его семьей выехала в Германию. По рассмотрению их документов все они довольно быстро получили нем. Гражданство. Мой муж приехал сюда 1,5 года назад и 2 месяца назад муж подал документы на нем/ гражданство (по матери). Пришло письмо и нас пригласили на разговор. Немецкий бюрократ мило обяснил нам, что у нас никаких шанс, потому что мама, когда его родила в 55 году не была немкой , а в придачу отец- поляк.

когда свекровь вышла замуж за поляка? (желательно - точную дату).
В ответ на:
Посоветовал нам написать официальное письмо с нашей просьбой изять доки, что мы якобы сами уже не хотим немецкого гражданства. Ибо если не напишем такое письмо, то он вынужден будет переслать документы на рассмотрение дальше. Гражданство муж и так не получит, а впридачу будут расходы, которые нам необходимо будет покрыть. Подскажите пожалуйста, действительно ли у нас нет шанс? Но главный вопрос о какой сумме идет речь (в каких границах)?

речь идет о сумме в 18 евро...

Перейти на