Deutsch

Восстановление гражданства

15.09.03 13:07
Re: Восстановление гражданства

SDick завсегдатай
SDick
в ответ An22 13.09.03 11:19
Документы на немецкий язык переводить не нужно. Ребенка привозить не обязательно, если будет нотариально заверенное разрешение второго родителя на оформление детского удостоверения личности или же второй родитель должен присутствовать лично. Российские загранпаспорта нужны, как я понял, для того, чтобы без проблем можно было бы выезжать из России, в них ставится какая-то отметка. Я еще не видел, т.к. только сдал документы на Reisepass, получу готовый самое раннее через 1,5 месяца. Кстати, фото нужно 2 шт. Анкеты мне высылали из консульства, можно взять их также у них, это не проблема. Правильно заполнить их они там помогают. К таким, как мы, отношение там хорошее, но я думаю, что это оттого, что все эти вопросы решают сами немцы-работники консульства, а не работающие там русские, как например в визовом отделе или в охране. С российским гражданством ничего делать не надо, есть они и пусть будет, отказываться от него никто не требует. Ограничений по въезду в Германию нет никаких, ты гражданин Германии и можешь туда поехать, когда захочешь и на сколько захочешь. Reisepass дается на 10 лет. В свидетельстве о гражданстве тоже стоит срок 10 лет. Будут еще вопросы, пишите на sdick@germany.ru
Сергей

Перейти на