Deutsch

вопрос о приобретении советского гражданства

07.02.08 17:02
Re: вопрос о приобретении гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
Боже упаси , я так и в мыслях даже не держала. А в библиотеку я уже сходила, и там почти все книги или на руках или вообще нет. Хотя это и самая большая библиотека.Нашла только сборник законов СССР с 1938 по 1975г.г. в нём только нашла: Закон о гражданстве от 19 августа 1938 г.
Там есть статья ╧ 6.
При изменении гражданства родителей в следствии которого оба становяться гражданами СССР , изменяется соответственно гражданство детей, не достигших 14 летнего возрастаи.

ну наконец-то! нашли все-таки...
В ответ на:
Но и это по-ьоему тоже не подходит. Не знаю даже где и что ещё искать.

это - именно то, что нужно... теперь Вам осталось только найти решение Президиума Верховного Совета РСФСР о принятии Вашего отца в советское (российское) гражданство...
В ответ на:
В ответ на:за прошедший год Вы вполне могли это сделать. хотите покажу чудеса проницательности: Вы не знаете, где искать этот Указ, потому что за последний год Вы не предпринимали никаких усилий чтобы его найти... угадал?
А вот и нет. Я просто и не знала , что должна его искать. По видимому я действительно упустила момент, когда Вы мне это писали. Я даже и подумать не могла , что это надо.

совершим экскурс по архивам...
15.02.2007 в 10:21 я написал Вам:
постарайтесь разыскать в архивах указ о принятии Вашего отца в советское гражданство, а также текст закона о гражданстве СССР от 19 августа 1938г. Вам это, полагаю сделать проще, чем мне...
в 10:26 того же дня я еще раз заострил на этом Ваше внимание:
я бы Вам советовал не торопиться и прежде всего выяснить ответы на уже поставленные вопросы (когда отец приобрел советское гражданство, когда его приобрели Вы и т.п.)
в ответ на это в 20:20 того же дня Вы написали:
А где искать эти Архивы в Москву написать, или в Ставропольский край где они жили после переселения?
на что в 21:19 все того же дня получили от меня ответ:
насколько мне известно по тогдашнему закону гражданство давалось посредством указа Президиума Верховного Совета СССР. в каком архиве хранятся эти указы не знаю.
итак в какой же момент Вы упустили момент нашей переписки?
В ответ на:
Да уж. Я и не думала, что кого -то сильно напрягаю. Просто просила помощи. Извините. Наверное действительно я чего то не понимаю.

наверное, я напрасно вспылил... но все-таки поймите, разжевывать Вам снова и снова - двольно утомительное занятие. я и так, говоря честно, потратил на Ваш случай больше времени, чем на всех остальных участников форума вместе взятых...

Перейти на