Deutsch

вопрос о приобретении советского гражданства

07.02.08 09:34
Re: вопрос о приобретении гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
А разве она утеряла СССР гражданство , когда жила в Германии после войны? Ведь когда она вернулась в СССР ей выдали советский паспорт, может она не указывала , что была гражданкой Германии? По этому, наверное, и получила на меня СОР СССР. Не знаю , я ведь не юрист, но думаю так оно и было, а иначе как же? Я уже по разному думала, но читая все эти законы, пришла именно к такому выводу. Да , уж, задали мне родные задачку, врагу не пожелаешь.

речь идет не о ее, а о Вашем советском гражданстве.
В ответ на:
Может действительно, нужно писать , получила гражданство СССР , в связи с тем , что к моменту получения восстановленного СОР ........... СССР ,один из родителей т.е мать, являлась гражданкой СССР
без
и проживала постоянно на территории СССР
может это и устроит BVA. Попытаться можно, а что , может это их и устроит.

сомневаюсь, что это их устроит, поскольку убежден, что они разбираются в тонкостях советского законодательства о гражданстве очень хорошо...
В ответ на:
Нет этого я как раз и не знаю. Я вообще ничего не знаю, и спросить мне не у кого, все участники тех событий , уже в мире ином.Но точно знаю , что у него был СССРовский паспорт, и мама говорила , что ему долго не давали работу, из-за того что не было гражданства, а раз потом всё же он получил и паспорт и работу , значит и гражданство СССР у него было. Вот только я не знаю, когда он его получил ,до или после моего СОР.Но когда я ходила и брат тоже, в Архив Ставропольского загса, там было написано со слов матери выписанно СОР.Это 100%
И что мне со всем этим теперь делать? Хочу сегодня сходить в библиотеку и поискать там законы СССР, но что -то я не очень уверена , что найду -то , что мне нужно.

я Вам еще год (!!!) назад предлагал разобраться с обстоятельствами приобретения Вашим отцом и Вами советского гражданства и даже предлагал конкретные шаги для этого (например поиск Указа о принятии отца в советское гражданство). Вы мой совет попросту проигнорировали...
В ответ на:
А Вы не нашли ничего из законов, подходящих к моему случаю?
Кроме Вас не кому , как видно мне помочь, все молчат. Во попала я в переплёт. Даже на таком форуме , нет ничего похожего , ни у кого.

я нашел. но прежде предлагаю Вам заняться вопросом приобретения отцом советского гражданства...

Перейти на