русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

вопрос о приобретении советского гражданства

06.02.08 22:54
Re: вопрос о приобретении гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Angelika52 06.02.08 21:49
В ответ на:
Может действительно, нужно писать , получила гражданство СССР , в связи с тем , что к моменту получения восстановленного СОР ........... СССР ,один из родителей т.е мать, являлась гражданкой СССР, и проживала постоянно на территории СССР.

эта фраза не соответствует закону. поскольку "постоянно проживать" мать должна была на момент Вашего рождения, а не "к моменту получения восстановленного СОР"... не говоря (пока) о других тонкостях...
В ответ на:
Я и не сомневалась , что она не прид╦тся по вкусу. Но я то здесь прич╦м? Меня в 4 годика , никто и не спрашивал, а в дальнейшем и тем более. Мой младший брат(я раньше об этом писала) подал в суд и анулировал советское СОР , вчера я получила письмо с копией его решения суда. Там говорится:
" .........Суд спринимает признание ответчиком иска поскольку признание иска не противоречит закону и не нарушает прав других лиц. Руководствуясь ст. 191-107 ГПК РСФСР, суд решил:
Иск удовлетворить.
Обязать отдел ЗАГСа Ставроп. края по г. Ставрополю анулировать восстановленную запись акта о рождении .............
за ╧............. от ..........1957г. составленную отделом ЗАГСа г. Ставрополя ."
Вот я думаю, эту копию тоже приложить? Может она поможет им вс╦ понять, ведь я описывала свою ситуацию в приложении к Антрага, или мне вс╦ же прид╦тся тоже подавать в суд?

я лично не вижу пока необходимости ни в предоставлении этой копии в BVA ни в подаче аналогичного иска.
Вы не знаете, что было раньше: Ваш отец получил советское гражданство или Вам "подменили" СОР?

Sprung zu