Deutsch

вопрос о приобретении советского гражданства

06.02.08 21:49
Re: вопрос о приобретении гражданства

Angelika52 постоялец
Angelika52
в ответ Dresdner 06.02.08 10:07, Последний раз изменено 06.02.08 22:50 (Angelika52)
В ответ на:
как именно?

В ответ на:
Может действительно, нужно писать , получила гражданство СССР , в связи с тем , что к моменту получения восстановленного СОР ........... СССР ,один из родителей т.е мать, являлась гражданкой СССР, и проживала постоянно на территории СССР. А паспорт гражданки СССР Ангелики ............., получен по достижению 16 летнего возраста, по месту постоянного места жительства в СССР в установленном порядке, г. Ставрополе Ставропольского края.
Вот так.
В ответ на:
Вы явно путаете понятия "плен" и "концлагерь".
Вы правы, я действительно перепутала.
В ответ на:
это - один из возможных вариантов... скорее всего это (изменение СОР задним числом) и является "официальным" основанием приобретения Вами советского гражданства. при этом конечно остается вопрос, почему родители не поступили так же в отношении Ваших старших братьев и как в этом случае они (эти братья) приобрели советское гражданство... как отнесется BVA к подмене СОР предсказать не берусь, но в любом случае вряд ли им эта версия придется по вкусу...
Я и не сомневалась , что она не придётся по вкусу. Но я то здесь причём? Меня в 4 годика , никто и не спрашивал, а в дальнейшем и тем более. Мой младший брат(я раньше об этом писала) подал в суд и анулировал советское СОР , вчера я получила письмо с копией его решения суда. Там говорится:
" .........Суд спринимает признание ответчиком иска поскольку признание иска не противоречит закону и не нарушает прав других лиц. Руководствуясь ст. 191-107 ГПК РСФСР, суд решил:
Иск удовлетворить.
Обязать отдел ЗАГСа Ставроп. края по г. Ставрополю анулировать восстановленную запись акта о рождении .............
за ╧............. от ..........1957г. составленную отделом ЗАГСа г. Ставрополя ."
Вот я думаю, эту копию тоже приложить? Может она поможет им всё понять, ведь я описывала свою ситуацию в приложении к Антрага, или мне всё же придётся тоже подавать в суд?
А насчет братьев, я думаю с ними было так же как и с нами двумя, мать то была гражданкой СССР, а по законам того времени, впрочем как и сейчас, если я ничего не путаю, если один из родителей являлса гражданином СССР и имел постоянную прописку, то и дети получали автоматически гражданство СССР.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель

Перейти на