русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

вопрос о приобретении советского гражданства

06.02.08 09:55
Re: вопрос о приобретении гражданства

Angelika52 постоялец
Angelika52
in Antwort Dresdner 05.02.08 23:22
В ответ на:
что значит "такого же военнопленного"? Вы подразумеваете американский плен?

Он служил в Вермахте, но отказался вылетать на задания бомбить мирные города, короче он был антифашистом, за что и угодил в концлагерь. Когда был ранен и помещ╦н в госпиталь Бишосхофане Австрия, они и познакомились с моей мамой, она была мед.сестрой. А освободили их обоих, из немецкого плена, американцы.
В ответ на:
разумеется в связи с переездом в СССР она никак не могла утратить советское гражданство... надеюсь она его от советских властей и не скрывала...

Думаю не скрывала, так как сразу же получила паспорт и работу. Просто я всех тонкостей не знаю. Ведь я обо вс╦м узнала от старшего брата, когда она умерла. Я знала конечно , что отец немец и они приехали из Германии, но вот то , что я и младший брат родились в Германии , не знала. А что старшие родились там , да. Я же всю жизнь жила с советским СОР и паспортом, у меня и сомнений -то не было. Я и детские свои фото -то не видела, они были у мачехи, только фото начиная с 1957 года.
Может действительно, нужно писать , получила гражданство СССР , в связи с тем , что к моменту получения восстановленного СОР ........... СССР ,один из родителей т.е мать, являлась гражданкой СССР, и проживала постоянно на территории СССР. А паспорт гражданки СССР Ангелики ............., получен по достижению 16 летнего возраста, по месту постоянного места жительства в СССР в установленном порядке, г. Ставрополе Ставропольского края.
Интересно , такая формулировка устроит BVA ? Меня в принципе вчера , так и спросили в Российском посольстве. Может вместе составим справочку, но без статей и параграфов ? Так как у них их нет. А я решила, что BVA это не устроит? Может зря так решила? Я вчера весь интернет перевернула, но точную формулировку под мой случай так и не нашла. Так может действительно не заморачиваться, а так и написать?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель

Sprung zu