Вход на сайт
Вопрос о гражданстве?
1808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
handy handy-bandy
в ответ Dresdner 05.02.08 14:08
В ответ на:
эта проблема вообще не стоит, поскольку отец, насколько могу судить, никакого заявления на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis не подавал...
эта проблема вообще не стоит, поскольку отец, насколько могу судить, никакого заявления на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis не подавал...
Я тоже так понял, что отец заявления не подавал. Я лишь представил гипотетическую ситуацию, при которой вопрос об основаниях изменения фамилии ╚утратил бы лишь остроту╩, а не отпал бы вовсе.
В ответ на:
именно его дело и касается... т.е. помимо описаной тобой выше проблемы с предполагаемым браком, надо все-таки доказать, что отец автора и человек, получивший Einbürgerungsurkunde - одно и то же лицо... в принципе это не такая уж большая проблема ввиду того, что все данные, кроме фамилии совпадают, но крючкотворы из BVA, поскольку больше им зацепиться не за что, так и будут упрямо требовать справку об основаниях изменения фамилии... пока автор не сдастся или не обратится в суд... таков мой прогноз, хотя надеюсь он окажется ошибочным...
именно его дело и касается... т.е. помимо описаной тобой выше проблемы с предполагаемым браком, надо все-таки доказать, что отец автора и человек, получивший Einbürgerungsurkunde - одно и то же лицо... в принципе это не такая уж большая проблема ввиду того, что все данные, кроме фамилии совпадают, но крючкотворы из BVA, поскольку больше им зацепиться не за что, так и будут упрямо требовать справку об основаниях изменения фамилии... пока автор не сдастся или не обратится в суд... таков мой прогноз, хотя надеюсь он окажется ошибочным...
На мой взгляд, основная причина заинтересованности BVA об основаниях смены фамилии заключается как раз в подозрении, что либо брак, либо усыновление состоялось. Думаю, что BVA уже соотнесло отца автора и человека, получившего Einbürgerungsurkunde √ как одно и то же лицо, в противном случае в последнем письме, кроме упомянутых вопросов были бы и такие как: пришлите битте копию паспорта отца, либо св-во о смерти. К тому же, в Бундесархиве не так-то просто получить Einbürgerungsurkunde на чужого человека, там для получения копий тоже нужно представить документы, подтверждающее родство к запрашиваемой персоне. А совпадений между Францем Зигутом и Францем Бартом действительно достаточно, чтобы доказать, что это одно и то же лицо.
Что касается BVA и их дальнейшего возможного поведения, то я думаю раза 3 они аналогичный запрос еще пришлют. На мой взгляд, лучшим решение было бы посещение посольства на предмет разъяснения (с немецкой стороны) что им конкретно нужно для принятия решения.