Deutsch

Вопрос о гражданстве?

06.02.08 07:54
Re: Вопрос о гражданстве?

handy handy-bandy
в ответ Dresdner 05.02.08 14:08
В ответ на:
эта проблема вообще не стоит, поскольку отец, насколько могу судить, никакого заявления на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis не подавал...

Я тоже так понял, что отец заявления не подавал. Я лишь представил гипотетическую ситуацию, при которой вопрос об основаниях изменения фамилии ╚утратил бы лишь остроту╩, а не отпал бы вовсе.
В ответ на:
именно его дело и касается... т.е. помимо описаной тобой выше проблемы с предполагаемым браком, надо все-таки доказать, что отец автора и человек, получивший Einbürgerungsurkunde - одно и то же лицо... в принципе это не такая уж большая проблема ввиду того, что все данные, кроме фамилии совпадают, но крючкотворы из BVA, поскольку больше им зацепиться не за что, так и будут упрямо требовать справку об основаниях изменения фамилии... пока автор не сдастся или не обратится в суд... таков мой прогноз, хотя надеюсь он окажется ошибочным...

На мой взгляд, основная причина заинтересованности BVA об основаниях смены фамилии заключается как раз в подозрении, что либо брак, либо усыновление состоялось. Думаю, что BVA уже соотнесло отца автора и человека, получившего Einbürgerungsurkunde √ как одно и то же лицо, в противном случае в последнем письме, кроме упомянутых вопросов были бы и такие как: пришлите битте копию паспорта отца, либо св-во о смерти. К тому же, в Бундесархиве не так-то просто получить Einbürgerungsurkunde на чужого человека, там для получения копий тоже нужно представить документы, подтверждающее родство к запрашиваемой персоне. А совпадений между Францем Зигутом и Францем Бартом действительно достаточно, чтобы доказать, что это одно и то же лицо.
Что касается BVA и их дальнейшего возможного поведения, то я думаю раза 3 они аналогичный запрос еще пришлют. На мой взгляд, лучшим решение было бы посещение посольства на предмет разъяснения (с немецкой стороны) что им конкретно нужно для принятия решения.

Перейти на