Deutsch

вопрос о приобретении советского гражданства

05.02.08 14:26
Re: вопрос о приобретении гражданства

Angelika52 постоялец
Angelika52
Привет всем! Нет меня точно доканают, в этом государстве. Сегодня пошла опять в Российское посольство, и вот что они мне сказали. Они не знают ,какой закон ко мне применить, с таким ещ╦ не сталкивались. И не нашли ничего лучше , как предложить самой сказать , что написать в справке, а заодно и найти закон который мне нужен.
Да если бы я точно знала , какой это закон, я бы его в заявлении указала.
Dresdner - миленький, ну не ругайте меня не грамотную( как убедилась на личном опыте, в кабинетах , сидят ещ╦ более не компетентные юристы) а именно к ним меня и послали. Они спросили меня, может вам написать просто : Что ,мол такая-то гражданка, получила советское гражданство, на основании , достижения ею 16 лет, по законам СССР , по месту жительства. И вс╦, не указывая статьи и парагрофа? Я так обалдела, что сразу и не нашлась , что ответить. А потом они посоветовали мне , найти в нете и в библиотеках законы, и принести им именно тот который мне нужен , т. к. у них все законы только России , а не СССРНу, что мне на это сказать. Одно утешает, что справку вс╦ же дадут.
Теперь вопрос, как всегда: какой же закон мне подойд╦т? Я нашла , сколько не искала , только вот этот, вот только сомневаюсь надо- ли? У меня и так сложная ситуация, а так по моему ещ╦ больше запутаются.Но в любом случае 2п. мне больше подходит.
В ответ на:
Статья 12. Гражданство детей, один из родителей которых является гражданином СССР
При различном гражданстве родителей, из которых один к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве СССР, ребенок является гражданином СССР:
1) если он родился на территории СССР;
2) если он родился вне пределов СССР, но родители или один из
них в это время имели постоянное место жительства на территории
СССР.

Но может есть ещ╦ , какой-то закон. Все обыскала , не нашла.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель

Перейти на