Вход на сайт
Получать EB по отдельности или только вместе?
327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mahmud2005 29.01.08 07:38
В ответ на:
У нас отец тоже сначал не хотел ехать, теперь захотел, но сейчас нужно экзамен сдавать, который он никогда не сдаст.
У нас отец тоже сначал не хотел ехать, теперь захотел, но сейчас нужно экзамен сдавать, который он никогда не сдаст.
Вот-вот... Мой тоже никогда в жизни не сдаст этого экзамена... И в Германии ему очень туго пришлось бы. Когда уже возраст под 50, учить язык наверно очень сложно, тем более с нуля, тем более, когда нет особого желания... Мама дома в последнее время стала часто иногда специально что-нибудь говорить по-немецки, так его это так раздражает. Мама ещё не знает, как его обучать, она просто с ним разговаривать пытается, а он бесится. Я как-никак педагог по профессии (правда математик, но не важно), обучать и заставлять учиться люблю. Я пробовал с ним заниматься. Но через 15 минут он от меня сбежал, сказал, что устал уже. Когда я брата к SD-1 готовил, мы с ним каждый день занимались 3 месяца по 2-3 часа, а иногда и больше, в результате брат с первого раза сдал SD1 (причём даже очень не плохо), хотя раньше тоже очень плохо знал язык. Отец так не будет. Он тут однажды выдал, что типа так и быть начну с Нового года учить, лет через 5-6 что-нибудь выучу. А потом как обычно... Давай с понедельника, потом с другого понедельника..., потом сказал, что как в отпуске буду... Короче эта "песня" известная...
В ответ на:
У вас ситуация очень похожая на мою.
У вас ситуация очень похожая на мою.
И как Вы решили поступить? Вдвоём с матерью поедете? Мне своего отца жалко. Ведь он тут один останется совсем... Со своими родственниками он не очень-то общается. (Честно признаться, у него такие родственники, что не очень-то и хочется с ними общаться). Мама уже смеётся, говорит, надо ему новую жену подыскать... Ну шутки-шутками, а всё же отнюдь не смешно... Иногда так жалею, что отец не немец, было бы намного проще... Из всех маминых многочисленных родных и двоюродных братьев и сестёр (которые уже давным-давно со своими семьями живут в Германии), только маму угораздило выйти замуж за русского. Эта тема насчёт переселения в нашей семье мусолится, сколько себя помню... Разговоры про Германию начались 15 лет назад, как только первые "ласточки" из маминой родни переселились в ФРГ. Вызов мама получила 4 года назад, а так всё воз и ныне там из-за отца... А вот теперь только зря дотянули, что и сестре надо SD1 сдавать...
В ответ на:
Искренне желаю, чтобы у вас в итоге все сложилось хорошо!
Искренне желаю, чтобы у вас в итоге все сложилось хорошо!
Огромное спасибо за пожелания. Однако, они мало чем помогут нам, к сожалению...