русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Получать EB по отдельности или только вместе?

28.01.08 15:53
Re: Получать EB по отдельности или только вместе?

Drew Mak посетитель
Drew Mak
in Antwort SMKira 28.01.08 14:50, Zuletzt geändert 28.01.08 16:00 (Drew Mak)
В ответ на:
Писала ли ваша мама ходатайство о включении всех вас в её решение о приеме?

Да, в ходатайстве мама указала всех четверых - мужа и троих детей. Ходатайство отправлено в BVA в октябре 2007. Они ещё не присылали подтверждения, что его получили, хотя наверно и не должны этого делать. Наверно зря поторопились с ходатайством, блин... А нельзя его изменить? И как это сделать?
В ответ на:
ЕВ вам не пришлют до тех пор, пока не получат сертификаты SD1 на всех, перечисленные в этом ходатайстве лиц.

Т.е. всех "обрабатывают" только вместе? Т.е. мне с братом даже бессмысленно сейчас отправлять наши сертификаты? Они их всё равно положут в папочку и даже пока не будут смотреть... Обидно. Тогда что ли вычёркивать отца из ходатайства, если он категорически отказывается учить язык, получается он всех тормозит. А как это можно сделать? Писать письмо в BVA? А можно потом его снова "добавить", если "созреет". Просто хочется, чтобы документы быстрее в "оборот" пошли.
А сестре уже ведь надо сдавать SD-1? А то маме говорят, что вроде бы до 15-ти можно не сдавать... Кому верить - не знаю... Сестра ещё ведь несовершеннолетняя, поэтому её на терроризм проверять не будут, поэтому обработка её документов была бы быстрее, поэтому я хотел мои с братом документы раньше отправить, пока проверят... А так... Т.е. я правильно понял, что EB высылается сразу на всю семью, а не так, что могут сначала одним членам семьи прислать EB, а потом другим... А то я хотел отца "попугать". Думал, что нам придут EB, мы ему покажем, что вот-мол, у нас уже всё готово, давай учи и сдавай, а то останешься один. А так его никак не заставишь... Ох... я пробовал с отцом немецким позаниматься, дохлый номер... Блин... прям не знаю, что делать... Что посоветуете?
Попутный вопрос. Если, допустим, сейчас отец и сестрёнка не хотят или не могут учить язык и мы уедем без них. Понятно, что отец может по воссоединению в любое время приехать, если захочет. А есть ли какие-нибудь пути для сестры (учёба в немецком вузе исключается)? А воссоединение её потом можно сделать с мамой до 18 лет? Она просто всё равно хочет школу в России заканчивать... А ждать 4 года уже совсем не хотелось бы... Что делать???

Sprung zu