русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Получать EB по отдельности или только вместе?

28.01.08 14:10
Получать EB по отдельности или только вместе?

Drew Mak посетитель
Drew Mak
Привет всем! Вы мне уже очень помогли своими ответами, спасибо Вам большое. Ну вот есть ещё такой вопрос... Напомню вкратце нашу ситуацию. Основной заявитель у нас - моя мама. В семье ещё есть: я (25 лет), младшие брат (23 года) и сестра (14 лет), отец (русский). У мамы уже есть AB. Я и брат 26 января сдали SD-1, сейчас пока ждём сертификат (сказали, будет готов через 3 недели). Потом хотим отправлять наши два сертификата и наши заверенные и переведённые трудовые. Сестра пока учит язык (дела у неё не очень идут, к сожалению). Отец вообще не хочет говорить на тему эмиграции, не хочет ехать. Мы его уговариваем, что надо сделать документы, а потом хочешь - поезжай, не хочешь - не надо, а то не сделаешь - потом "локти кусать будешь"... Но он категорически отказывается учить язык. А ему надо учить с нуля, он кроме слов "ферштэйн" и "нихт" ничего не знает))) Грусто и смешно... а что поделаешь...
В общем в чём вопрос... Я и брат, мы хотим отправлять наши сертификаты и копии трудовых в феврале. А сестра в лучшем случае будет только сдавать SD-1 в апреле/мае, а то и вообще летом..., при этом ещё неизвестно, сдаст ли она с первого раза... Могут ли нам выдать EB до того, как она сдаст. Т.е. все члены семьи обрабатываются вместе "скопом" или независимо друг от друга по отдельности. Не получится ли так, что из-за того, что отец вписан в мамино заявление о включении, то BVA не будет даже начинать обрабатывать наши документы, пока не будет у них стопочка от абсолютно всех четырёх членов семьи? Или может его вычеркнуть из заявления/ходатайства о включении, а потом он просто приедет по воссоединению (если захочет).
Ответьте пожалуйста! ОЧЕНЬ НАДО!!!

Sprung zu