Вход на сайт
вопрос о приобретении советского гражданства
1305 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Angelika52 26.01.08 22:48
Уважаемые участники,
Прошу извинить за некоторую неточность в описании ситуации с Законами от 1991 и 2002 годов. Да, первоначально мне справку выдали со ссылкой на ст. 13,ч.1
так же, как и г-же takovale, но я заставил их ее переписать на след. вариант - " на основании ст. 5 (а) Закона от 19.04.2002.с применением статьи 13., ч.1
Закона от 28.11.1991г" Если следовать аналогии и БФА посчитает, что статьи под тем же номером обеих редакций рассматривают и одинаковые условия приобретения граждансва,
(просто не сверят две редакции), то согласно ст 13 п.1 новой редакции я оказываюсь приобретшим гражданство на основании Заявления о приеме в гражданство.
Может, они отнесутся внимательно к вопросу - тогда все поймут сами, а если поверхностно? Прощай,Германия, и доказывай потом, что не верблюд.
И еще - пусть даже те, кто обязан блюсти "дух и букву" будут выдавать справки со ссылкой на недействующий закон, но мы то, уважающие Закон немцы, должны сами разобраться в этой ситуации и предоставить БФА все, как есть на самом деле - косвенный плюс при рассмотрении дела.
И коль у кого-то есть на этот счет сомнения, то у меня их нет, а Справки тем, кто уже получил со старой ссылкой, лучше переделать, снова перевести и дослать -
"извините, мол, так у нас тут работают, что не могут различить Законы действующий и старый, поэтому, будучи пунктуальными немцами, облегчаем Вам задачу" - и не меньше.
Может я и утрирую ситуацию, но мне кажется, что проверка на Фольксцугехеригкайт начинается с будки охранников в Консульстве.
Уважаемая Angelika52,
"Да знаю, но меня уже трудно переделать, я такая какая есть, и пусть они к этому тоже привыкают(хотя им , по моему наплевать, какие мы)."
Спасибо за пожелание удачи, только вот не уточнили, кому наплевать - товарищам из органов или БФА, последним, кажется, это не безразлично, коль проверяют "сдастся - чужой, коль выдержит - свой!"
Ищите - да обрящете!
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."