русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

вопрос о приобретении советского гражданства

25.01.08 17:08
Re: вопрос о приобретении гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Libhjas 25.01.08 17:00
В ответ на:
Не первый день слежу за Вашим постингом и вот не выдержал, решил написать, как это было у меня -
из сочувствия к Вашему усердию. Справка о приобретении советского гражданства нужна БФА
для того, чтобы удостовериться, что это произошло не по Вашему личному заявлению (волеизъявлению),
а автоматически, и вследствие этого, условия для приобретения гражданства БРД сохранены. У меня это было так -
пришел в родную Районную паспортно-миграционную службу и сказал, что мне нужна справка, где и на основании
какого закона я впервые получил гражданство. Они спросили, а зачем мне таковая искомая потребна? Каюсь, соврал -
мол надо для Прибалтики, еду по приглашению, а они там по-своему мудрят. получил на следующий день, но...молодец,
что не поленился заглянуть в Закон о Гражданстве РФ и отыскать статью, на которую они сослались. Оказалось - сослались
на статью в старой, недействующей редакции, а там под этим номером как раз "высшая" мера - приобретение по заявлению,
и не сверься я - сам бы себе приговор подписал. Пошел снова, посетовал - переписали без звука. Предъявил в Консульство - сказали
нормально, но велели сделать перевод, который привез вместе с оригиналом при следующем посещении - всего их при подаче док-в
у меня было четыре. А справку эту попросили предоставить тоже в Консульстве, поскольку предвидели дальнейший оборот событий, и
ничего плохого в этом нет - откуда бы не попросили.

Вам дали справку об основаниях приобретения российского гражданства. это совсем другое, чем справка об основаниях приобретения советского гражданства (хотя бы потому, что РФ существует, а СССР - нет).
В ответ на:
У Вас дело сложнее, обратитесь поначалу на http://mvd.ru/priem/, там слева в меню находится Миграционная служба РФ,
им и пишите прямо в окне заранее заготовленный текст обращения.Кроме того, там пишутся и личные данные. Ответ они пришлют уже письменно на
Ваш указанный адрес - направили, мол, для исполнению Ваш запрос по такому-то адресу - скорее всего, по месту получения первого
паспорта. Оттуда уже через какое-то время пришлют непосредственно справку. В тексте, который будете отправлять, не забудьте оговорить -
на основании какого тогдашнего закона гражданство было преобретено со ссылкой на соответствующую статью современного, чтобы не произошел
казус, ранее мною упомянутый. Дело долгое, но верное - лично проверял.

попытка - не пытка...

Sprung zu