русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Есть ли шансы и с чего начать?

25.01.08 14:03
Re: Есть ли шансы и с чего начать?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort mkuz 25.01.08 13:50, Zuletzt geändert 25.01.08 14:03 (Dresdner)
В ответ на:
1. в BVA лучше отправлять по почте или лучше приехать? Что касается языка, то более-менее его знаю. Сейчас пытаюсь улучшить. Отец вплоть до отъезда жил на соседней улице - я фактически жила на 2 семьи (может мне про это сразу написать в сопроводительном письме?).

сразу писать не надо. достаточно заполнить формуляр. но Вас несомненно спросят об этом на "шпрахтесте". Вам надо быть к этому вопросу готовой и ответить, как Вы написали выше... а отец действительно разговаривал с Вами по немецки?
В ответ на:
Какой параграф получил не знаю, но думая, что если это нужно, могу узнать через родственников в ФРГ (может быть даже какой-ниубдь официальный документ). А это важно?

это может быть важно, если он пытался получить "4й параграф", но не смог ввиду недостаточного знания немецкого языка...
В ответ на:
У меня на руках остался оригинал казахского паспорта с национальностью (он просто просрочен).

этого достаточно...
В ответ на:
Я не работала, проучилась один курс на немецкой филологии (не знаю, стоит ли вообще об этом упоминать). Потом вышла замуж (но брак не зарегистрированный)

все эти данные придется сообщить и лучше без искажений (поскольку они ничему не мешают)...

Sprung zu