Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ART

"Тайны истории народов"

31.05.16 17:23
Re: "Тайны истории народов"
 
Magomed0 местный житель
Magomed0
в ответ GROGO 31.05.16 00:34, Последний раз изменено 31.05.16 17:31 (Magomed0)
Если история -это Ваш профиль,

Строго и только как главное.

то по уни. и прочим библиотекам и институтам Вы могли бы для себя найти интересный материал для размышлений и выводов.

Есть время учиться, есть время учить.

Сейчас, время - реализаций знаний, учиться тоже но уже для повышения своего уровня, то есть, дальше дальнего.

Даже в городах и городках есть историч. музеи, где тоже что то интересное для специалиста можно было бы найти.

Да, конечно, так и есть.

Но, опять и снова все упирается в банальные вещи, т.с. житейского характера, особенности обществ.

Лично для меня это изучение тех или иных артефактов той же Германии или в рамках ЕС, не очень нужно, в общем охвате, их смысл информнагрузка уже ясно, детализация, это можно...если есть свободное время или делать нечего.

Реальность ровно обратная - нужно необходимо обладателям фактического материала лежащего пустым грузом в запасниках или на стендах, по принципу "зачем козе баян", то есть, инициатива востребованность должна быть от источников территорий являющихся обладателями этих носителей информации, культурного наследия. А еще точнее, от властей этих стран, потому как сильно сомневаюсь, что вопросы серьезного исследования предметов наследия материальной духовной культуры возможно решить силами того же ректора директора НИИ Универа или музея, максимум, что они могут предложить (если и достучаться до них, через связи блат), то копеечной стоимости работу, в реалии имеющей диаметральную стоимость и величины подхода к вопросу, то есть, это большая государственная межгосударственная программа, так обязано быть иначе это мышкины слезы, размазать грязь, да и стар я и здоровье противится для роли матери Терезы.

Конечно и возможно Германия, шире Европа располагает реально ценными древними артефактами, скорее это так и есть.

Да, что означает "стою на вершине, весь мир (истории) подо мною"?

За что отдается здоровье, любовь, личную жизнь, провожаешь невест к другим очагам, опустошаешь себя, прекрасно зная, что это плата, на что обмениваешь?

За высоту, за абсолютную высоту, за смысл жизни, за осознание того, что жизнь прожита не зря и что никто не возьмет твою высоту и никто не увидит, то, что ты видишь со своей высоты.

За то, что ты можешь рассматривать абсолютные авангарды умов ...в бинокле на уровне ниже своей подошвы.

Вот примерно, за это. За абсолютную безраздельную власть Знаний.

Один примерчик, раз напомнил про музеи универы НИИшки - культурное наследие народов.

Виллендорфская Венера.

Гордость, одна из высших ценностей культурного наследия не одной страны Австрии, а Европы. Естесственно, что артефакт исследовался передовыми и разными умами разных стран континентов. И вот суммарный результат выданный на-гора.


Венера Виллендорфская (нем. Venus von Willendorf) — небольшая статуэтка женской фигуры, обнаруженная в одном из древних захоронений граветтской культуры близ местечка Виллендорф в Вахау, посёлке коммуны Агсбах, в Австрии археологом Йозефом Сомбати 7 августа 1908 года. Вместе сгальгенбергской венерой экспонируется в венском Музее естествознания. Статуэтка высотой 11 см вырезана из оолитового известняка, который не встречается в данной местности (что говорит о передвижениях древних народов) и подкрашена красной охрой. По последним данным (2015 год) возраст статуэтки насчитывает 29,500 лет. Почти ничего не известно ни о месте, ни о методе изготовления, ни о культурном назначении данной статуэтки. Фигура женщины выполнена в интересном стиле. Её груди, живот и бёдра выполнены в гипертрофированной манере. Чётко выраженные линии подчёркивают пупок, половые органы и руки, сложенные на грудях. На голове видны хорошо вырезанные волосы или головной убор; черты лица при этом полностью отсутствуют. По мнению других исследователей, фигурка, возможно, была идолом плодородия и возможно использовалась вагинально, как символ, призванный увеличить деторождение[источник не указан 306 дней]. Об этом говорят чётко выраженные груди и половые органы, отсутствие ступней ног (статуэтка не должна была стоять по замыслу автора).Короткая длина рук была необходима для лучшего погружения в процесс. Прозвище «Венера» родилось как шутка и прилипло к ископаемым статуэткам женщин каменного века, для которых было характерно изображение чрезвычайно тучных матрон. Некоторые специалисты отождествляют её с Матерью-Землёй — хтонической богиней плодородия, почитавшейся в доиндоевропейской Европе. На 2005 год стоимость статуэтки оценивалась в 60 млн. долларов[1].


Очень простой вопрос, чем отличается этот результат от заключения какого-нибудь пастуха, слесаря, таксиста и пр? Особо ничем, "расколоть" орех, так и не удалось, ну и зачем этот предмет, лежит себе камень и глухо молчит?

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
 

Перейти на