Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ART

"Тайны истории народов"

04.05.16 12:01
Re: "Тайны истории народов"
 
Magomed0 местный житель
Magomed0
в ответ GROGO 04.05.16 11:26
Как считается, все евпроп. языки произошли из индо-европейского (индо-германского -в Г.). Кроме языка басков.И приходилось слышать, что язык басков имеет что то родственное с языком кавказцев. Или с грузинским может быть. Это тоже что то вроде особой ветви .

Слышал, про басков, недавно говорили, что и книжечка вышла, вроде в Германии хотели скинуть на рассмотрение, чё там и как...просто не когда, щас нету интереса, нележит настроение, чтобы судить нужно знать хотя бы достаточный минмум, видеть конструкцию этой культуры, тогда будет мнение.

Насчет языков евронародов индо-иранские, может быть, может не быть, чисто языками не занимался.

Опять же, евронароды это разноцветие, есть относительно коренные, есть пришлые и в позднем времени...мадьяры, славяне и пр.

Из коренных - германцы, галы, скандинавы,..юг Итаки Греки и пр. не в счет, это ближе к Африке.

С предельной точностью известно, что письменность (руника) коренных германцев и сходу скандинавов и др. места распрост. из - Сев. Кавказа, а считалось много версий от собственного изобретения, до перекройки латинцы. Щас совсем умудрили (в связи с этой ЕСовской концепцией) - с Ближ. Востока - Ливан Сирия - Греция - Рим и вних на север к немцам...политика чистой воды.

Ровно также известно, что и духовная культура - верование, соответст. всякие традиции обычаи и пр., также с Сев. Кавказа, и руника и Один открыты в горной части Ингушетии Аксаговым. Кстати и данные саг, связка Одина с руникой подтверждается вероятнее всего Один и унес рунику на Запад.

Никогда нельзя всецело доверяться и считать конечной инстанцией информацию и из уст уважаемых коллег, ибо не самостоятельны они, не менее 99% зависимы от властей, их можно понять но никак не оправдать, нельзя открыто врать и обманывать общества из -за своих блан карьеры итп.

По поводу достаточного количества еды, как условие для развития наук, то когда еды не достаточно, то зиму просто не пережить и народ снимается с места и пускается в поисках еды искать другие места для проживания. Какая уж тут наука. Если своих детей иногда есть приходилось. Поэтому для науки должен быть резерв еды на случаи колебаний климата и неурожаев. А это, то есть создание запасов еды, давало в основном успешное земледелие. Тогда работать не обязательно всем и может быть выделен слой людей, занимающихся идейным и научным обеспечением. Причем с проживанием на одном месте, чтобы не растерялись"научные труды" в условиях перемещений и отсутствия мест для хранения.

Доверяетесь писанному, самому не мешает анализировать...бывает полезным.

Это общее расплывчатое мнение бытует и безосновательно, скорее опираясь на логику, нежели фактов, тем более не носящих характер тотальности, жизнь гораздо сложнее, чем упрощенная модель кабинетных ученых.

К напримрно. В той де Ингушетии, не фиксируются признаки кочевничества вообще, несколько тысяч лет фиксируемых говорят строго об оседлости, ситуация идет к тому, что скорее всего возрастная планка опускается к позднему палеолиту, никаких сдвигов в географии за этой культурой не фиксируется, что было до 20 тыс. лет неизвестно, это де-факто данные, я лично говорил с первым палеолитчиком в мире (он из Питера), перед смертью он отдал мне свою коллекцию из Ингушетии..передать республике. Не всякий ученый скажет вам правду, ученые тоже люди и знают что от их слов многое зависит и оперируют по разным причинам (лукавят проще говоря).

Примерно моделируя. Я, Вы иной знает что в его распоряжении инфа умопомрачительной важности, миллионы раз важнее совр. ядерн. чемоданчиков склада золота алмазов и пр., у меня, вас, иных это занимает сверхпервое место в сознании, соответственно принимаются всевозможные меры к сохранению себя носителей инфы (флешки дискеты и пр. тех времен) Я, Вы иные вырабатывают в обществе все меры постановки его на службу сохранения инфы..ну и себя как главного хранителя (вождь, жрец, царь итп).

Потому, роль еды значимо, но мизерно, тем более населению, проживавшему не менее 20 тыс. лет стационарно.

Кстати в горной Ингушетии фиксируются признаки высочайшего земледелия с эпохи бронзы...террасы, плоскорезы (которые в 20 веке кажется придумали канадцы).

Это щас, народ в упадке развития, и чинушам на все плевать лишь бы бабло рубить, что характерно волновому развитию.

Зерно важно, для рядовых обществ, за душой у которых кроме простой арифметики ничего нет, а иным, было что хранить.

Вон в Ленинграде примерчик в блокаду, тоже доходило, что людей ели , ан нет же находились которые хранили сортовые семена зерно и пр.

Не все так просто как в простых моделях выработанных для своего удобства посредственными деятелями науки.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
 

Перейти на