Вход на сайт
Миниатюры из фимо в стандарте 1:12 - критикуйте безпощадно :)
3690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Akela_old. волчара
в ответ TAPAPAM 07.04.11 19:34, Последний раз изменено 08.04.11 13:25 (Akela_old.)
Вы действительно скультор? Судя по тому как вы свободно обходитесь с пропорциями можно предположить, что анатомии не ваша сильная сторона. Ни в коем случае не хочу обидеть, но плохо не то, что все фигурки не поддаются никаким видам пропорции 1:3 1:4 1:6 1: 7 (стандарт) плохо что вы сами этого не видите. Есть простые схемы по которым можно быстро выучиться и не делать таких грубых ошибок. Тем более что человеческое тело изучено давным давно, до миллиметра. Хуже обстоит дело с гномами, эльфами, драконами и прочими монстриками. Тут приходится повозитья. Бытует мнение, что монстра сделать гораздо проще, чем обычного человека. И да и нет. С одной стороны ты свободен в выборе, а с другой стороны - нет образца. Я сталкивался с
этим и когда делал фигурки в 3D и когда лепил их из обычного пластилина или гипса.
Мне недавно пришлось "изобретать" маленького дракошу. Как модель для рисования для моих учеников. Дракоша должен быть маленьким и очень, очень милым, бэбик одним словом. Пытался найти образец и в книжках детских и магазинах игрушек, в интернете долго шарился. Или злобные и не маленькие или мелкие но не милые. Пришлось самому лепить. Вот тут и повозился с пропорциями которых на свете не было. Опыт подсказывал, что у бэбика голова всегда немного непропорциональная и крылышки небольшие, складочки наверное должны были быть...и что то от собачки, кошечки и медвежёнка в одном корпусе. Рожки...как же без них, хоть и маленький, но дракоша.
Вот вылепил. Если что не так покажется, то мне простительно...я не скульптор
...да и цель была просто пособие сделать, на скорую ручку

Мне недавно пришлось "изобретать" маленького дракошу. Как модель для рисования для моих учеников. Дракоша должен быть маленьким и очень, очень милым, бэбик одним словом. Пытался найти образец и в книжках детских и магазинах игрушек, в интернете долго шарился. Или злобные и не маленькие или мелкие но не милые. Пришлось самому лепить. Вот тут и повозился с пропорциями которых на свете не было. Опыт подсказывал, что у бэбика голова всегда немного непропорциональная и крылышки небольшие, складочки наверное должны были быть...и что то от собачки, кошечки и медвежёнка в одном корпусе. Рожки...как же без них, хоть и маленький, но дракоша.
Вот вылепил. Если что не так покажется, то мне простительно...я не скульптор