русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ ART

тайный язык в искусстве

22.02.10 16:47
Re: тайный язык в искусстве
 
галина 1954 Carpal Flooding
галина 1954
я НЕ считаю,что всё так просто,я сказала -если БЫ было всё так просто. Давайте не угдубляться в Малевича, это особая тема, давайте по теме копать, вот статья из словаря
Символизм
(франц. - знак, символ) - направление в европейской художественной культуре конца XIX - начала ХХ веков 1870 - 1910 годов), сосредоточенное на художественном выражении содержания посредством символа - многозначного, иносказательного образа. Символизм - явление неоднородное и многосоставное. Его нельзя ограничивать лишь поисками новых форм в искусстве. Это целая система философских, этических, эстетических норм, связанных во многом с настроениями и идеями декаданса. В основе теории символизма лежит учение о двух мирах: реальном и непостижимом, непознаваемом мире, который находится за пределами чувственного восприятия. Именно этот скрытый мир - мир "идеальной сущности мира", "нетленной Красоты" - может смутно ощущаться и угадываться путем таинственных намеков и образов, символов. Символисты проповедовали культ красоты и свободного самовыражения поэта, художника. Символизму присущи мотивы декадентского индивидуализма, трагическое предчувствие мировых социальных сдвигов, неприятие современного им образа жизни. Символизм зародился во французской живописи 60-х годов XIX века и достиг особого расцвета в изобразительном искусстве Франции и Германии. В России основной расцвет символизма наблюдался в начале ХХ века преимущественно в литературе и театре. Представителями символизма в литературе были А. Блок, А. Белый, Ф. Сологуб и др.; в изобразительном искусстве - П. Гоген, М. Чюрленис, М. Врубель и др. .
мне здесь всё понятно,и Чюрлёниса люблю и Врубеля..Но вот такие примитивные вещи - черная губа - черносоенцы не встречала нигде , приведите пример, где вы видите такие явные символы.
не божемойкай
 

Sprung zu