Login
тайный язык в искусстве
889 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort галина 1954 19.02.10 16:56
Хочу вернуться к теме.Сразу оговорюсь что я не пытаюсь язвить,не пытаюсь кому-то навязать свое мнение и то что я говорю не всегда разделяю.Я просто пытаюсь разобраться.Мне попался один чудоковатый мужичок.Он пытался убедить меня что существует некий тайный язык во всех видах искусства.И что те авторы которые его используют становятся классиками.Например картины должны отображать политический смысл того времени в котором создавалась картина.Хочу привести для наглядности "Женский портрет" Малевича.Дело в том что цвет,части тела,Род человека,его возраст,его поза,вид спереди или сзади детали одежды или ее отсутствие и многое другое,все имеет значение.Есть базовое понятие,как "левые" и "правые".Первые означают тех кого угнетают,т.е. народ,а правые соответственно тех, кто правит.Давайте кратенько разберем эту картину.Женщина означает "страна".Источник света слева,значит доминируют "левые".Фон зеленый,это означает "свобода".Торс,т.е. тело,это те кем управляют
поделен цветом пополам,левая часть красная что означает "революция",правая часть белая и в контексте означает (на мой взгляд) противоборствующую силу.Все детали одежды на шее означают "ошейник".В данном случае он синего цвета,что значит "смерть".Волосы это власть и сила.Их количество небольшое,они серого цвета-пыль истории.Про нос могу сказать,что это символ "чиновничьей власти",он золотистого цвета,это означает "деньги".Верхняя губа золотистая,нижняя черная "черносотенная власть".Насчет серых ушей,волнистых волос,красно-черных глаз и пр. врать не буду,не помню.