Вход на сайт
Ремесло и творчество, где грань?
2222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herr Wam 19.02.10 22:28
В ответ на:
да, гнев не здоровая штука
да, гнев не здоровая штука
Как грится, не гневите богов.

Вы не обижайтесь, у меня цели вас обидеть не было.
Смотрите, какая ситуация получилась.
Человек вывешивает на форуме свои работы, разговор пошел о ассоциациях,
я сказала, что мне эти работы напоминают. Причем не обвиняла автора в воровстве идей,
срисовывании или осознанном подражательстве. Я увидела взаимосвязь между выложенными вещами
и работами Клее, Баухасом, Авангардом, кстати взаимосвязь не надуманную а вполне себе
естественную и объяснимую.
Когда в моих работах кто-то замечает сходство с произведениями других художников, мне это
всегда интересно, потому что сравнение и поиск аналогий-это не желание все впихнуть в
стандартные шаблоны, а вдумчивый и глубокий подход к пониманию искусства и процессу творчества.
Вы же, усмотрев в моем высказывании искусствоведческий наезд, немедленно заволновались.
Тема-то для вас больная: то вы недоумеваете, за что таким великим художникам как Шиле, Модильяни и Джакометти,
которые, по-вашему, рисовали "каличей", такой почет и уважуха, то открываете ветки про образование, то скандируете,
как вам ненавистны искусствоведы. Еще бы! Наличие хороших искусствоведов и профессиональных художников рождает
в вас комплекс собственной несостоятельности.
Заметьте, меня вон никаким боком не задевает существование умелых, или не очень, любителей.
Рисуют, пишут, лепят люди, получают удовольствие, иногда и денежку, счастливы-замечательно!
Я не бегу на их территорию с криками: да вы неправильно все делаете, да вы неучи убогие!
Высказала вам свое мнение о вас и вашем творчестве только лишь после того, как вы позволили себе
влезть на мою территорию с возгласами: " за уши притянуто", "шизофрения"!
Сунулись в чужие владения со своими лозунгами, будьте готовы получить заслуженный щелчок по носу.
А так я и мухи не обижу.