Вход на сайт
Рисунки
2825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ru_ber посетитель
в ответ Herr Wam 15.11.09 02:58
Разумеется, есть искусство только для избранных. А почему это вас так задевает? Некоторые романы Умберто Эко (Маятник Фуко например) невозможно толком понять без глубокого знания истории и литературы. Или "Улисс" - человеку, не начитанному очень серьезно - покажется занудством. Или как "нормальным языком" объяснить гениальность физика Нильса Бора? Каким языком Вы будете объяснять дворнику принципы квантовой механики? Тоже самое, (как я подозреваю) и в изобразительном искусстве.
Я вообще не понимаю, откуда берется это самонадеянное утверждение, что искусство (на познание которого многие тратят всю свою жизнь) должно все без исключения быть доступно почесывающемуся от скуки обывателю, который ни шага не хочет сделать для собственного развития, но при этом крайне агрессивно отстаивает своё право иметь обо всем "свое мнение".
Я вообще не понимаю, откуда берется это самонадеянное утверждение, что искусство (на познание которого многие тратят всю свою жизнь) должно все без исключения быть доступно почесывающемуся от скуки обывателю, который ни шага не хочет сделать для собственного развития, но при этом крайне агрессивно отстаивает своё право иметь обо всем "свое мнение".