Вход на сайт
Рисунки
2825 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шелестзвёзд 12.11.09 14:48, Последний раз изменено 12.11.09 15:01 (sladkaja otrawa)
В ответ на:
Трактовка Сократа была приведена для Вас, как напоминание о том, что даже великие мыслители не заносились.
Трактовка Сократа была приведена для Вас, как напоминание о том, что даже великие мыслители не заносились.
Тот же самый великий мыслитель утверждал, что все иноземцы безграмотные варвары, ибо никогда не будут в силах постичь тонкости греческого языка.

Не плохо бы понимать смысл цитаты, а не воспринимать ее буквально.

Так чего доброго слесарь, который будет вызван, чтобы устранить поломку, разведет руками, скажет, что он знает, что ничего не знает и молча удалится, оставив за собой текущую трубу.

Я ж писала, что высказывание применимо к сложным материям, как, скажем, философия и искусство, но не к конкретным простым вещам, как то умение рисовать, чинить кран или штопать носки.
Посему такие цитаты тут не просто неуместны, а смешны до коликов.

В ответ на:
шаг в лево, шаг в право, и Вы уже не понимаете, о чём с Вами люди речь ведут?
Вы меня сегодня удивили, если честно.
шаг в лево, шаг в право, и Вы уже не понимаете, о чём с Вами люди речь ведут?
Вы меня сегодня удивили, если честно.
Да понимаю я, понимаю. Пытается применить цитату там, где она неуместна, потому и хихикаю.
А вы меня совсем не удивили. Вы еще тогда неустанно повторяли про опен майнд, когда речь шла о понимании слова талант.
То что значение слова в словаре прописано вам совсем не мешало. У вас же опен майнд, вы его по-своему понимаете.