Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ART

приобретатели или изобретатели?

03.04.09 00:07
Re: приобретатели или изобретатели?

Winny_10 старожил
Winny_10
В ответ на:
Добавлю только, что это люди-идеалисты, ведущие за собой других людей (открыватели школ, учителя, имеющие последователей), обладающие харизмой, объединяющие вокруг себя творческие силы, пусть даже "болеющие" тщеславием.

Я вот все размышляла над этим добавлением - и пожалуй все-таки не соглашусь с ним. Попробую объяснить - создание школ, пестование учеников и пр. пр. составляющие - они настолько поглощают силы, время, мысли, что мне все-таки кажется что истинные изобретатели -они просто не станут тратить на это время. Вернее это происходит само собой - им просто не до этих банальных мирских дел.
Они одЫночки по своей сути - маргиналы по жЫзни и просто как правило люди не от мира сего.
Поэтому я бы и поостереглась записывать в разряд изобретателей основателей школ и пр. учителей, ведущих за собой в светлое будущее своих учеников и последователей.
Особенно в настоящее время. Ибо функционирование средневековых и ренессансных школ живописи или ваяния было устроено по иным принципам, мы о них знаем и мне бы не хотелось в это сейчас углубляться.
Да и сама антитеза изобретатель <--->приобретатель - это конеШно же приметы века рубежа 19-20 и вектор направлен в наше время.
Что же касается конкретно Новикова -я высказала свое мнение -и ролик только еще раз убедил меня в нем. Я слишком хорошо знаю персонажей этой юбилейной выставки, некоторых уважаю -некоторых обАжаю, но мнение о Тимуре менять пока поостерегусь
Самый честный союз - это союз с одиночеством НАШ БЕРЛИН

Перейти на