Login
любимая картина
989 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Iris2 прохожий
in Antwort kisa-777 17.03.09 23:06
Да, он написал "Лунная ночь над Днепром" в 1880 году. Как пишут,картина обладала какой-то магической силой.Когда она была выставлена в Петербурге," люди часами ждали, чтобы увидеть это необыкновенное произведение. Чтобы избежать давки, публику пускали в зал группами ".некоторые из зрителей пытались заглянуть за картину, чтобы найти там фонарь или лампу. Но лампы не оказывалось, а луна продолжала излучать свой завораживающий, таинственный свет."..
Потом он написал еще 2 копии (по одним источникам, по другим-8 копий или подобных сюжетов). Я думаю, что в Киеве была одна из этих 8.

Первоначално она не была такой темной. Краски потемнели после того, как Великий князь Константин Константинович, купивший картину, взял ее с собой в кругосветное путешествие и "морской воздух отрицательно повлиял на состав красок, и пейзаж стал темнеть".
Потом он написал еще 2 копии (по одним источникам, по другим-8 копий или подобных сюжетов). Я думаю, что в Киеве была одна из этих 8.

Первоначално она не была такой темной. Краски потемнели после того, как Великий князь Константин Константинович, купивший картину, взял ее с собой в кругосветное путешествие и "морской воздух отрицательно повлиял на состав красок, и пейзаж стал темнеть".