русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ ART

любимая картина

11.03.09 01:01
Re: лкюбимая картина
 
kisa-777 патриот
kisa-777
in Antwort tschaley 10.03.09 21:26, Zuletzt geändert 11.03.09 01:03 (kisa-777)
нп
спасибо всем,кто откликнулся- надеюсь, я увижу в этой ветке еще много ответов и открою для себя много интересного(кстаи, отдельное мерси тебе, шелест звезд --за текст письма- он был мне неизвестен)
вот и у меня тоже нет любимой картины... вкусы меняются, интересы тоже. но: поскольку мое любимейшее занятие - ничего не делать, а , закрыв глаза, представлять себе разные разности, однажды я представила себе , что живу в доме, в котором все - абсолютно все - так, как я хочу. и выяснилось, что очень много самых самых- важных вещей я не могу себе представить-- и в частности, что я не знаю, какая картина не утомила бы меня при условии, что я буду видеть ее каждый день ...
у меня есть одна любовь, которой я верна , причем долгие годы - это фаюмские портреты (знаю только те, которые находятся в эскпозиции Пушкинского музея) но могла бы я каждый день всматриваться в эти глаза? не знаю...


на всякий --из вики:
Фаюмские портреты ≈ созданные в технике энкаустики погребальные портреты в Римском Египте I≈III веков н. э. Своё название получили по месту первой крупной находки в Фаюмском оазисе в 1887 году британской экспедицией во главе с Флиндерсом Питри. Являются элементом видоизмененной под греко-римским влиянием местной погребальной традиции: портрет заменяет традиционную погребальную маску на мумии. Находятся в коллекции многих музеев мира, в том числе Британского музея, Лувра и в Музее Метрополитен в Нью-Йорке.
Великолепное собрание из 23 погребальных фаюмских портретов в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, обнаруженных в Египте в 70-е годы XIX века, даёт возможность проследить развитие этого жанра на протяжении четырёх веков (с I по IV вв.).
http://chng.it/fLDVftb7PY
 

Sprung zu