Login
Малевич - Черный квадрат.
1524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort дактиль 06.03.09 00:56
В ответ на:
Малевич между прочим свой квадрат почти 2 года рисовал
Малевич между прочим свой квадрат почти 2 года рисовал
о чем это говорит? это говорит о том, что квадрат у него просто-напросто получился... по-началу то, целью не было нарисовать черный квадрат... если бы он хотел его нарисовать сразу, то хватило бы и пяти минут... а так... это продукт его постоянной неудовлетворенности, которую он переодически покрывал разными красками... и в конце концов закрасил всё черным и сказал, что ╚супрематизм╩...

об этом "феномене" написано-переписано столько страниц, как о загадочной улыбке моно лизы... почему? да потому что, искусственно подготовленный зритель, действительно остановится перед объектом и будет пытаться выдавливать из себя фантазию и воображение... "что я вижу?" да видет можно всё что угодно... один видит пропасть, другой небо, третий черный квадрат... всё зависит от сильно- или слаборазвитого воображения... народу нужен фетиш загадочности...
я не хочу сейчас оспаривать талант малевича, но феномен черного квадрата, на мой взгляд, создавался искусственно... ИМХО...
тут писали, что на выставке многие люди проходили мимо, не задерживаясь, хотя и мебель специально поставили, для долгого так сказать наслаждения... так почему толпы не ломились к квадрату? не толкались, не тыркали соседа локтями пробираясь в первые ряды глазеющих, что бы хоть секундочку насладиться этим шедевром... удовлетворить, так сказать свой эстетический голод...
майнер майнунг нах...