Вход на сайт
вторая собака
703 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PlusBerator 10.01.08 13:10, Последний раз изменено 10.01.08 14:17 (Thames)
In Antwort auf:
Зачм что-то делать или заниматься перевоспитанием собаки, которая от породы не предназначена быть охранной собакой?
Проще подобрать себе собаку из породы которая специально выведена для охраны и защиты.
Я считаю, что собака должна соответствовать тем требованиям, которые возникли в связи с её приобретением и ситуацией.
Занниматься с абсолютно не приспособленной собакой и учить её тому, что не соответствует её породе - пустое времяпровождение и трата средст.
Надо тебе охранника - выбирай собаку из охранных пород. Благо, таких пород не перечесть, потому что в основном породы собак культивировались из наличия у собак инстинкта охранять свой ревиер, потомство (у самок) и вожака.
Зачм что-то делать или заниматься перевоспитанием собаки, которая от породы не предназначена быть охранной собакой?
Проще подобрать себе собаку из породы которая специально выведена для охраны и защиты.
Я считаю, что собака должна соответствовать тем требованиям, которые возникли в связи с её приобретением и ситуацией.
Занниматься с абсолютно не приспособленной собакой и учить её тому, что не соответствует её породе - пустое времяпровождение и трата средст.
Надо тебе охранника - выбирай собаку из охранных пород. Благо, таких пород не перечесть, потому что в основном породы собак культивировались из наличия у собак инстинкта охранять свой ревиер, потомство (у самок) и вожака.
Конечно проще подобрать породу, которая выведена для охраны и защиты, но об этом надо было думать, когда собаку брали. А если не подумали, то виноваты сами. И за свою глупость надо расплачиваться. Собака уже есть и я бы занималась с тем что есть (потому что если бы я взяла лабра, то это была бы моя ошибка). А автору темы я посоветовала собаку кому-нибудь отдать и взять другую.
Вы бы знали сколько сейчас паталогически дружелюбных собак охранных пород. Так что на них тоже всем владельцам ставить крест и не терять время и средства?
In Antwort auf:
Да хоть чем, основное условие, кормить нужно один раз в сутки, после несения собакой своей службы. Сытая собака - не охранник, а пожарная лошадь.
Да хоть чем, основное условие, кормить нужно один раз в сутки, после несения собакой своей службы. Сытая собака - не охранник, а пожарная лошадь.
Кормя хоть чем, вы получите не выносливого охранника, а бессильную клячу.
Work hard, play hard.