Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Нужны советы!!

19.10.07 14:09
Re: Нужны советы!!

Miss N коренной житель
Miss N
в ответ Magnolianr1 19.10.07 13:32, Последний раз изменено 19.10.07 14:13 (Miss N)
Не раз слышала, что если приученые к туалету кошки "гадят мимо" (да еще и так демонстративно) они этим хозяевам о своих проблемах со здоровьем сообщить пытаются... но мне кажется, что это все-таки не Ваш случай. Может быть наполнитель для туалета не нравится (запах, к примеру)... или напугали случайно, когда она там была - она ведь маленькая совсем, а тут чужое пока для нее место... Понаблюдайте за ней: как только увидите, что моститься пытается несите в туалет.
Кстати, кошек ни в коем случае задними лапами сажать нельзя (куда бы то ни было) - у меня вымуштрованные во всех смыслах кошки и то сопротивляться в этом случае начинают). Для профилактики носите ее туда почаще, но просто ставьте ее рядом, пошкрябайте/позагребайте песок чем-нибудь, чтоб ее внимание привлечь.
Чтоб отвадить ее на прежние места "ходить" Вам тут специалисты спреи порекомендуют (отпугивающие))
Если хотите ее к рукам приучить, правило ╧1: на руки ее берите только в исключительных случаях!! (она вскоре освоится, поймет, кто ее кормит, поит и очень скоро сама на руки запросится). Приучать ее к этому надо потихоньку. Лучше начинать, когда она только проснется: присесть, осторожно погладить, но на руки ни в коем случае не брать!!! Пару раз погладьте просто проходя мимо нее. Она должна понять, что против ее воли тискать ее здесь никто не будет (обратите внимание, где ее напрягают ваши ласки - моя младшая, к примеру, не любит, когда ее по голове гладишь, максимум за ушами почесать дает. шея, лапы - по-моему, беспроигрышный вариант)))
Ну вобщем терпения Вам, и еще раз терпения!
Поверьте, оно того стоит))
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго

Перейти на