русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Пристрастия домашних любимцев

02.10.07 14:43
Re: Пристрастия домашних любимцев

Thames местный житель
Thames
in Antwort rinusik 02.10.07 14:11
Дружба - дружбой, но у собак в семье есть четкий ранг. И двух собак с одинаковым рангом быть не может. И не слушается он сына, потому что считает того ниже рангом. Рычание вообще должно присекаться. В любом случае. Даже если ребенок собаку в бараний рог закручивает. Собака может уйти, но не рычать и тем более показывать зубы. Уже другая сторона разъяснительная работа с ребенком (ну тут я не спец, советов давать не буду). Во-первых, расскажите об этой проблеме инструктору в собачьей школе - ему легче дать совет, потому что он видит собаку. Во-вторых, направьте общение сына с собакой в определенное русло. Пусть сын гуляет с собакой, причем пусть поводок держит сын и задает направление движения тоже сын. Пусть собака выполняет команды сына. Конечно же все под вашим чутким наблюдением. А дверь ни в коем случае не следует окрывать. Скребется - каждый раз отправлять на место. Первое время будет очень надоедать, но скрестись перестанет.
От укуса не крупной охотничьей собаки последствия могут быть очень серъезные. Особенно пугают покусы норных собак (типа ягттерьера). Поэтому я бы очень советовала до такого не доводить.
Work hard, play hard.

Sprung zu