Вход на сайт
Вопрос к собаководам, выбор породы.
900 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нужна консультационная помощь 
Моя свекровь хочет собаку.
Причины: младший сын наконец-то хочет жить отдельно, врач настоятельно рекомендует длительные прогулки, она чувствует себя одинокой.
Встал вопрос о породе. Собаку из Тирхайма она не хочет не под каким видом, т.к. уже брала оттуда кошку и зареклась с ними еще раз связываться. Да и в приципе не хочет дворянина.
Требования/пожелания:
Собака не должна быть крупной, т.к. силы уже не те.
Мелкая, вечно дрожащая и тявкающая ее тоже не прельщает.
Уход за шерстью должен быть минимальный.
Собака, нуждающаяся в интенсивных и длительных прогулках, тоже не подойдет.
Не проблема, если собака не любит детей (все "дети" уже перевалили за 30летний рубеж
)
Вроде пока все.
Я ей сразу сходу предложила шнауцера. С миттелем ей, конечно, не справиться, а цверг был бы почти идеальным вариантом.
Мое мнение было тут же смешано с грязью, как пристрастное
Ну помешана я слегка на шнауцерах... ну и что? 
Ну и добавились, конечно, старые обиды. Мой миттель как-то злобно на свекровь рявкнул, когда она пыталась у собаки миску с едой отнять. Старушенция конечно сама была виновата, но обиду затаила и от шнауцера отказывается.
С учетом пожеланий, может есть у кого-нибудь идеи о подходящей породе?
Спасибо всем заранее

Моя свекровь хочет собаку.
Причины: младший сын наконец-то хочет жить отдельно, врач настоятельно рекомендует длительные прогулки, она чувствует себя одинокой.
Встал вопрос о породе. Собаку из Тирхайма она не хочет не под каким видом, т.к. уже брала оттуда кошку и зареклась с ними еще раз связываться. Да и в приципе не хочет дворянина.
Требования/пожелания:
Собака не должна быть крупной, т.к. силы уже не те.
Мелкая, вечно дрожащая и тявкающая ее тоже не прельщает.
Уход за шерстью должен быть минимальный.
Собака, нуждающаяся в интенсивных и длительных прогулках, тоже не подойдет.
Не проблема, если собака не любит детей (все "дети" уже перевалили за 30летний рубеж

Вроде пока все.
Я ей сразу сходу предложила шнауцера. С миттелем ей, конечно, не справиться, а цверг был бы почти идеальным вариантом.
Мое мнение было тут же смешано с грязью, как пристрастное

Ну и добавились, конечно, старые обиды. Мой миттель как-то злобно на свекровь рявкнул, когда она пыталась у собаки миску с едой отнять. Старушенция конечно сама была виновата, но обиду затаила и от шнауцера отказывается.
С учетом пожеланий, может есть у кого-нибудь идеи о подходящей породе?
Спасибо всем заранее

http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg