Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вязки

30.07.07 16:02
Re: Вязки

Miss N старожил
Miss N
в ответ Thames 25.07.07 17:03
Очень актуально!!
Рожать моей кошке или нет - для меня это очень больной вопрос, который мучает меня с первого дня "удочерения".
Я согласна практически со всеми Вашими доводами и высказываниями и умом понимаю, что в моей ситуации это НЕРЕАЛЬНО, т.к.
1. просто не потяну (в основном из-за полнейшего отсутствия времени и нормальных ветврачей в регионе)
2. квартирный вопрос повис в воздухе (неизвестно надолго ли...)
3. и еще много, много НО... которые всерьез заставляют задумываться о поиске специалиста и клиники (время подходит)
С другой стороны, кто я такая, чтобы решать быть или не быть мамулей моей кошке... вопрос, разумеется, риторический: случать беспородную кошку с улицы, естественно, не собираюсь, на улицу отпустить домашнюю котейку - боюсь...
и тем не менее, мне не дает покоя мысль о том, что Я (которая не имеет никаких моральных прав на это) лишу живое существо (которое мне бесконечно доверяет) права на полноценную жизнь... ... Меня итак совесть гложет, что котейка моя как в клетке в квартире сидит...
Рожать мы не будем (это однозначно). Вопрос, как я это все переживу (может, если бы с врачами таких проблем не было, не так боялась бы??)... Сейчас я это воспринимаю как предательство по отношению к животному, которое когда-то спасла от смерти и каждый день начитываюсь таких вот постингов (аутотренинг, млин)...
Вобщем, я думаю, что не одна я терзаюсь такими сомнениями... Может быть кто-то и не решается "на подвиг" - ему легче расхлебывать последствия... Я это к тому, что Вы явно говорите о тупости и безответственности горе-хозяев.. по-моему, чаще всего это духовные сомнения людей, для которых их животные являются полноправными членами семьи и они принимаю их такими, какие они есть... со всеми проблемами и требованиями.
Люди, которые разводят животных профессионально, НИКОГДА не смогут ТАК относится к животному. Я не говорю, что это плохо (еще неизвестно, что для животного хуже)... просто именно поэтому им нелегко понять обывателя.
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго

Перейти на