Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вязки

27.07.07 13:56
Re: Вязки

Thames знакомое лицо
Thames
в ответ Vallejo 27.07.07 13:23
Почему бы я не пустила такую кошку в разведение? Да просто потому что я понятия не имею о предках кошки, об их характере и возможных заболеваниях (и соответственно даже догадываться не могу какие рецессивные гены у моей кошки и в какие заболевания\отклонения они могут вылиться). Да и какую цель может преследовать данная вязка? Я просто не вижу цели пускать такую кошку в разведение. Кроме того, я совсем не уверена, что смогу найти хорошие ответственные руки для всех котят (а что если родится, напр., 12??), а иметь, напр. 6 кошек - это через чур. Если я иду на вязку, то я всегда допускаю, что из-за каких-то обстоятельств у меня на руках могут остаться щенки\котята и я к этому готова. Но многие ли готовы?
"Диванные" животные всегда будут в природе. Даже в помете от хороших родителей есть щенки\котята т.н. pet класса. Как бы не хотел заводчик помет из животных только show класса очень редок. И часто животных pet класса из хороших пометов продают без родословной просто потому что будущим владельцем они не нужны и не имеет смысла переплачивать.
Если вы уверены что есть хорошие руки для ВСЕХ щенков помета (а невозможно заранее знать их количество), то это одно дело (не вижу здесь ничего приступного), а вот если нет? А насчет приюта - может это и лучше..дать шанс на новую жизнь и семью тому кто уже существует. А 100 евро - это не деньги за щенка, если посчитать во сколько обходятся прививки, кормление, бессонные ночи....
Work hard, play hard.

Перейти на