Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вязки

26.07.07 07:30
Re: Вязки

Thames знакомое лицо
Thames
в ответ eugen10 26.07.07 07:10
Вы немного ошиблись - в данный момент я заводчиком не являюсь (у меня сейчас ни одной суки - только кобели) и соответственно о цене я не беспокоюсь. Я думаю лишь о никому ненужных животных, ну о целях такого "разведения" (об улучшении породы тут и говорить не стоит). Может вы мне объясните цели такого "разведения"?
К сожалению, лишь для некоторых людей "самое главное в этих пушистых малышах не порода, а то, что они просто есть!", а какой процент этих малышей оказывается на улице? Какой процент попадает к нерадивым владельцам? У какого процента есть отклонения в психике (я уже не говорю об окрасе и др. плем. браке - по сравнению с психикой это не важно), а потом из этих животных вырастают трусливые, неуравновешенные или еще хуже агрессивные экземпляры? Среди породистых животных с хорошей родословной этот процент значительно ниже, хотя, к сожалению, и не равен нулю. Да и отбраковка животных с отклонениями в психике производится. Я не говорю, что все должны иметь выстовочных животных и заниматся разведением, но ведь в каждом помете даже от хороших родителей есть животные "диванного" класса (pet), которые стоят относительно не дорого. Но тем не менее у них есть все документы, прививки, чипы и заводчик может отследить их судьбу и если что не так вмешаться в судьбу животных.
Постинг не жестокий, возможно лишь немного жесткий, но то о чем я пишу очень актуально.
И пожалуйста, не надо сравнивать людей и животных. Вы ваших детей, полагаю, на поводке не водите
Aut Caesar, aut nihil
Work hard, play hard.

Перейти на