русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

собака из Тierheim(а)

30.06.07 19:20
Re: собака из Тierheim(а)

Ginger постоялец
Ginger
in Antwort rinusik 29.06.07 23:12
Могу рассказать о своем черезвычайно неположительном опыте "усыновления" животинки из тирхайма. Причем в моем случае это были всего две несчастные монгольские мышки.
1. Само отношение работников, причем на самом первом этапе. С тобой разговаривают как с помесью дебила и извращенца. Вопросы типа "А вы знаете что вам возможно придется идти с животным к ветеринару", "А вы знаете что животным нужен специально подобранный корм", "А вы предположили, что вам захочется в отпуск и с кем вы тогда оставите животное" и т.д. Причем дело не в самих вопросах (они вобщем то вполне правомочные), а в тоне в котором они задаются.
2. От мужа потребовали справку о доходах (!!!) Напоминаю, речь идет о мышках, кг корма за 3 евро хватает на 2 месяца.
3. Шуцгебюр 40 евро. Цена на молодого монгольца от хорошего заводчика - 5-10 евро.
4. Через две недели после того как мы их забрали, в 8 часов утра в субботу звонок в дверь. Я кстати еще в постели, муж только встал. Вваливается компашка из 3-х человек с требованием показать им животных. После того как мы их подвели к террариуму, они педантично сличили описание мышек с самими животинками, замеряли террариум, потребовали показать кормовую смесь и минеральные добавки. Доканали они меня, когда, скривив нос, спросили почему это я беру такой дешевый песок для купания, неужели я не соображаю, что он вреден для нежной шерстки монгольцев. После того как я принесла упаковку песка и они увидели, что это одна из самых дорогих марок, они со скрипом согласились, что нам можно доверить животных и подписали окончательный контракт на "опеку". При этом не забыв мне высказать свое фе, мол террариум мелковат (всего то 400 литров).
После этого я зареклась иметь с ними дело. Мне безумно жаль животинок, которые там сидят, но терпеть такое...
В общем, людям с крепкой нервной системой, я думаю, вполне можно попробовать "усыновление". Несмотря на все гадкие эмоции от общения с работниками, чувство спасителя брошенных и сирых очень греет душу
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg

Sprung zu