русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

похвастаться можно???

29.06.07 12:40
Re: похвастаться можно???

Бинита постоялец
Бинита
in Antwort Thames 29.06.07 09:16
На последнего.
Я тут почитала.. мне тоже кажется (исходя из написанного), что у автора в перспективе проблемы и немаленькие с собакой.
Ничего обидного, что кто-то удивл╦н, что именно доберман взят 1-й собакой в дом. Я тоже сторонник мнения, что доберман не может и не должен быть 1-й собакой. Нравится - это ещ╦ далеко не повод брать именно эту породу. Мне безумно нравится ирландский волкодав и бульмастиф, но я, несмотря на довольно долгие годы знакомства с собаками, не позволю себе брать в дом собаку, которую я могу и не потянуть в смысле социализации и т.п., просто не имею права рисковать жизнью и здоровьем домочадцев. У меня сильные сомнения по поводу данного щенка - его происхождения, породности и даже возраста. Но щенок уже взят, и задача хозяев сейчас - не упустить драгоценное время.
Обратитесь в клуб доберманов и попросите помощи. Пусть щенка посмотрит и оценит специалист, на самом деле, а не виртуально пусть и знающие люди. Я просто очень желаю новым хозяевам удачи; они взяли на себа определ╦нную "ношу", а вот потянут ли?? Чтобы потом не пришлось расставаться с неуправляемой или неадекватной собакой, уже ставшей родной; но часто приходится делать выбор.
У наших приятелей была подобная история - где-то у кого-то взяли добердевочку..именно добермана; видно, что и папа и мама - доберманы, но вот происхождение было неизвестно. Доберман - собака вообще очень специфичная в плане разведения собак с именно устойчивой психикой. Отклонения не допускаются и должны ж╦стко отбраковываться, т.е. не разводиться дальше.. так и появляются щенки неизвестного происхождения, когда разведением добермана занимаются люди, дал╦кие от кинологии и знаний специфики породы. Получают щенков с отклонениями психики, в т.ч. и злобно-трусливых - когда собака боится чужих людей, собак, но по отношению к домашним сама вырастает злобной и пытающейся силой "взять верх". Последствия все понимают какие - в лучшем случае люди вовремя расстаются с собакой..В доме людей абсолютно неопытных, давших быстрорастущему здоровому животному "сесть на голову", не имеющих понятия о социализации или ч╦м-то подобном, милая добердевочка быстро превратилась в злобного домашнего тирана и грозу дворовых кошек, но позорно бежашую от сердитого фоксика. Собака была очень сильной, и люди физически просто перестали с ней справляться.. начались побеги, затем покусы домашних.. ссоры в семье и с соседями (а кому надо ТАКОЕ у себя во дворе?? у всех дети, старенькие мамы, да и никто не хотел быть покусан или сбит с ног разгулявшейся собакой).. в итоге - собаку усыпили.. А вс╦ могло бы быть по-другому, попади она в опытные руки знающего человека.. красавица была неописуемая..
Очень желаю хозяйке щенка суметь вырастить собаку, достойную счастливой собачьей жизни в любящем доме. Держите нас в курсе и не затягивайте время с воспитанием. Только с помощью профессионалов.

Sprung zu