Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сколько стоит рождение котят?

16.06.07 14:15
Re: Сколько стоит рождение котят?

Olga_evropa_dob знакомое лицо
Olga_evropa_dob
marinka66
да поймите же - расходы заводчика вас не касаются!
Я попробую объяснить так, чтобы было ясно более менее...
Придется переходить на личности, уж тапками не кидайте... Просто этот вопрос поднимают на форуме периодически.
Итак, возьмем одну конкретную племенную кошку. Мою кошку, чтобы не быть голословной.
Кошке сейчас чуть больше 3х лет, у нее закрытый грандеврочемпион. За плечами около 30-ти выставок в четырех странах. Для закрытия чемпиона мира ей остался один пункт, получить который нужно на другом континенте, и я это сделаю.
За все время от кошки получен один помет из 3-х котят, из которых одного я оставила себе, одного продала, но через время забрала назад.
Не будем даже считать остальные траты, это смешно по сравнению с мировой революцией.
Итак, затрачено.... не знаю сколько. Если посчитаю, повешусь.
marinka66, вы правда думаете, что покупатель должен это все оплачивать? Ведь это совсем не его проблемы... Какая ему разница? Веть это я хочу продвигать малоизученную на Западе породу, я хотела поехать в Москву, потому что необходимо было показать кошку на родине породы и убедиться, в том ли направлении я двигаюсь? Покупатель-то тут причем? Котята продаются по обычным европейским ценам, не выше и не ниже... Понимаете?
Человека или устраивает моя цена, или нет. Но я пока не видела, чтобы кто-то попытался оплатить мне расходы. Да и не нужно мне этого.
А такие вещи, как выращивание, прививки и питание я не считаю вообще. Мои ведь животные, и отвечаю за них я сама, и оплачиваю тоже я. И ночами на коленях стою над пометом тоже я. И вовсе не для того, чтобы мне кто-то это оплатил.
Не знаю, удалось ли объяснить. По-крайней мере, я попыталась.
Не надо выяснять себестоимость котенка, хлопотно это.
Хотите потратить определенную сумму - просто ищите котенка за эту сумму, вот и все.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de

Перейти на