Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Во сколько обходится собака

08.06.07 00:39
Re: Во сколько обходится собака

MARANT знакомое лицо
MARANT
В ответ на:
Буквально два часа назад у меня была женщина с кошкой... У кошки сложнейший перелом плеча (с вовлечением локтевого сустава)...
Хозяйка сама сломала кошке лапу, прищемив дверью...
Хозяйка-получательница Хартц4, денег нет...
Операция стоит 700 евро.
И что делать??
В итоге я осталась виновата, сказав, что мы не оперируем бесплатно.
Мне жалко эту несчастную кошку...

Кошмар! Я не понимаю, и что теперь?? ее кошка останется со сломанной лапой что ли?!
В ответ на:
Ее прооперировали (перелом позвоночника), снова бегает... замечательная кошка, очень ласковая и нежная...
Хозяйка, когда узнала, что стоимость лечения превышает 1000 евро, сказала, что возьмет лучше новую кошку из приюта... т.к. дешевле...
Видимо до следующего перелома...

Тоже вот непонятно мне... а как же так, что, сначала прооперировали, а потом только она сумму спросила??
Я, прежде чем малейшее вмешательство будет осуществлено, узнаю цену заранее. Иногда сначала по телефону (потом еще парочку обзвоню - бывает, что где-то дешевле). А так.... прийти с животным, оставить его на операцию даже не узнав, сколько это стоит?? А врач почему не предупреждает в таком случае?
У меня у собаки были гиардии в детстве. Так долго не могли установить диагноз, потому как врач не предлагал этого анализа.... не знаю почему.
Потом я сама его попросила сделать развернутый анализ и биохимию. Сделали. Увидели этих одноклеточных. Анализ обошелся в 140 евро (кровь и кал).
Потом я сменила врача. Через год решила перепроверить собаку еще раз (опять поносы начались). Так у другого врача были реактивы прямо в праксисе, он ничего не посылал в лабор, и этот анализ на гиардий стоил мне 17 евро...... разница существенная.
Так я и хочу сказать, что одно дело - поискать, где дешевле можно сделать. А как же совсем не лечить?!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на