русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Katzenklappe или Katzentreppe?

30.05.07 17:48
Re: Katzenklappe или Katzentreppe?

bkhmo местный житель
Мои британцы не улицу не ходят, дети оставляют иногда дверь на террасу открытой, так кошки сидят перед дверью, носом поводят, но выйти, слава Богу, не решаются. Британцам свобода не нужна, они не для этого выведены. Да и настолько к хозяину привязаны, что их действительно можно выпускать в сад - лучше или на поводке (как мы делаем), или в саду сделать Freigehege. У одной моеэ знакомой кошка, тоже британка, ходила вокруг дома одна, никуда, вроде, не уходила. Насмотревшись на моих котят, она решила свою кошку повязать, съездила к коту, а потом беременная кошка во время своей очередной прогулки пропала...
Но автор ветки твердо решила, по-видимому, свою британку выпускать, знает, наверно, об опасностях уличной жизни (т.к. если кошка будет сама уходить и приходить, то она очень скоро увеличит радиус своих путешествий и превратится во Freigängerin). И ее британка явно не ограничится только садом, но и пойдет путешествовать дальше. Процесс этот практически необратим, очень легко сделать из домашней кошки Freigängerin, а вот наоборот... Не знаю, не могу себе предтавить моих животных в каких-нибудь колючках, клещах и т.д.

Sprung zu