Вход на сайт
вопрос для заводчиков кошек (не первый год) !
1350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ blem 26.04.07 10:39
Боюсь, посчитать это не получится... Мы ведь можем перечислить только постоянные траты - прививки, корм, тесты... Даже выставки не посчитать. Если Вы займетесь этим серьезно, Вам придется посещать выставки не по степени приближенности к дому, а по степени серьезности. А это разные города и даже разные страны.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.
Как же тут посчитаешь?
Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.

Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de