Вход на сайт
Aquarium
219 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SULU 11.04.07 11:47
В ответ на:
А лампу сменить решил не по тому ли, что растючка не росла?
А лампу сменить решил не по тому ли, что растючка не росла?
Не-а, моргала,моргала, пока не перегорела!
Для моих 6 рыбок, что в 40 литрах барахтаются, только спереди место открытое от водорослей, куда я им корм кидаю. Во кстасти, вот вам и излишки органики при передозисе. Я своих кормлю через день -два.
В ответ на:
1. Постоянное удаление избытка органики из аквариума. Не следует помещать рыб взмучивающих грунт.
2. Замену воды следует производить до прорастания водоросли через 3-4 дня, просасывая дно.
3. Временно при освещении использовать лампы синего спектра < 600 нм.
4. Не следует создавать в аквариумах сильное течение воды.
5. Осматривать улиток: катушек, меланий и др. иногда компсопагон селится на их ракушках, в этом случае улиток удалять.
1. Постоянное удаление избытка органики из аквариума. Не следует помещать рыб взмучивающих грунт.
2. Замену воды следует производить до прорастания водоросли через 3-4 дня, просасывая дно.
3. Временно при освещении использовать лампы синего спектра < 600 нм.
4. Не следует создавать в аквариумах сильное течение воды.
5. Осматривать улиток: катушек, меланий и др. иногда компсопагон селится на их ракушках, в этом случае улиток удалять.
Из Вами данной ссылки- пункт 3. Свет должен быть "холодным" А с той лампой (солнце) вода приобрела жёлто-изумрудный цвет.Необычно смотрелось, но ярко, как в озере под водой, когда воду лучи солнца пробивают! Но через неделю вся трава, как раз сверху под лампой, покрылась этой чернотой. Пришлось выкашивать и лампу менять.
Э-эх!! Да пошло оно .... !