Login
приучить собаку к лотку? к улице??
223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сбылась моя мечта: купили мы чихуахуа. Нашему мальчику уже почти 3 месяца, но он абсолютно не приучен к лотку или к улице. У меня нет опыта собак, до этого были кошки, и не было никаких проблем с приучением к лотку. Но этот кроха уже все нервы вытрепал: демонстративно может нагадить рядом с лотком, или писает на диван, когда спит... Я понимаю, что заводчики должны были приучить, но не отдавать же обратно малыша! В общем, пытаемся приучить к улице, но а если дождь? Он и так бедный дрожит на улице, сердце кровью обливается, но сам не просится в туалет, ловить надо, вот и выносим его на улицу каждые 2 часа.
Понимаю, что сложно дать какие-то универсальные советы по этому поводу, но если у кого-то есть опыт, может, поделитесь в общих чертах? у меня уже просто не хватает терпения, и я просто махнула на все рукой, но это же ненормально...
Понимаю, что сложно дать какие-то универсальные советы по этому поводу, но если у кого-то есть опыт, может, поделитесь в общих чертах? у меня уже просто не хватает терпения, и я просто махнула на все рукой, но это же ненормально...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png