Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

English Cocker Spaniel

01.02.07 16:55
Re: English Cocker Spaniel

bkhmo завсегдатай
в ответ -Perle- 31.01.07 17:47, Последний раз изменено 01.02.07 17:07 (bkhmo)
Заболеванием я этим тоже заинтересовалась и посмотрела в интернете. Речь идет о агрессивности, передающейся по наследству, часто с эпикепсией.
Покупая собаку в Германии, Вы подписываете договор о покупке с заводчиком. Если собака в течение 2 лет после покупки заболевает, Вы имеете право собаку отдать обратно. Высокие цены на собак в Германии связаны с высоким качеством, заводчики, даже если Вы в это не можете поверить, прибыли от продажи не получают, а если что-то и остается, то эти деньги тратятся на уже имеющихся собак и на покупку новых.
Если же Вы хотите купить собаку подешевле в Польше и т.д., то смотрите обязательно на то, чтобы ее документы были от FCI. Не покупайте животное через интернет, съездите сами к заводчику и посмотрите на условия, в которых содержатся собаки, попросите показать Вам всех собак, мать и всех щенков.
Думаю, что возможно купить и бывших социалистических странах прекрасно выращенного щенка, и щенка без документов. Хптя лично для меня эта затея была бы слишко рискованной.
Еще я могу Вам посоветовать - посмотрите, сколько стоят кокеры в бывшей ГДР. Покуая собаку там, можно, как правило, сэкономить где-то 200 ┬. И лучше всего, если собака имеет документы VDH.
Кстати, содержание собаки - дело тоже не дешевое.

Перейти на