Вход на сайт
Уход за кошачьими зубами
194 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kutuz 16.01.07 17:24
Большинство кошек ненавидит такую инициативу владельцев :-)
Иногда в итоге таких действий случаются рваные раны (у владельцев) :-)
В идеале конечно было бы неплохо чистить кошке зубы, но в реале я пока не видела ни одного владельца, которому это бы удалось.
В основном люди ограничиваются регулярным снятием зубного камня у врача.
Если есть воспаление, то скорее всего есть уже и камень, который уже наверное не убрать просто щеткой. (Даже при согласии кошки :-)
Я бы рекомендовала Вам показать кису врачу и поинтересоваться, не пора ли удалить камень.
А после удаления (если оно все-таки необходимо) приучать кошку к чистке зубов (в чем я Вам искренне желаю удачи и поменьше царапин!)
Иногда в итоге таких действий случаются рваные раны (у владельцев) :-)
В идеале конечно было бы неплохо чистить кошке зубы, но в реале я пока не видела ни одного владельца, которому это бы удалось.
В основном люди ограничиваются регулярным снятием зубного камня у врача.
Если есть воспаление, то скорее всего есть уже и камень, который уже наверное не убрать просто щеткой. (Даже при согласии кошки :-)
Я бы рекомендовала Вам показать кису врачу и поинтересоваться, не пора ли удалить камень.
А после удаления (если оно все-таки необходимо) приучать кошку к чистке зубов (в чем я Вам искренне желаю удачи и поменьше царапин!)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...