Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

купание кота

15.01.07 12:16
Re: купание кота

Лелля прохожий
Лелля
в ответ Vetka2 13.01.07 19:04
Я тоже раньше думала, что кота нудно раз в год мыть. А вот оказывается нет. Кота нужно мыть раз в месяц, причем если ваш кот породистый и вы его выставляете на выставки, то эксперты сразу смотрят на шерсть. Рекомендуют мыть средством для мытья посуды.
Да, я сторонница купания кошек, прич╦м, с довольно раннего возраста, чтобы они привыкали.
На мой взгляд, это элементарная гигиена. Пыль оседает на шерсти, старая шерсть - и, если не купать, вс╦ это попадает в желудок. Мои советы вообще не носят обязательного характера. Я просто делюсь своим опытом. Поэтому мо╦ дело Вам рассказать, а Ваше - прислушаться или не прислушаться.
Итак, я считаю, что кошек надо купать, независимо от их выхода/не выхода в "свет" и на улицу. Купание помогает в меру обезжиривать шерсть и кожу, очищает шерсть от пыли (как бы ни было чисто в квартире, пыль летает, а шерсть притягивает пыль на себя). Кроме того, смывается старая шерсть. И, когда шерсть уже почти сухая, Вы руками, против шерсти, движениями, похожими на массаж и тримминг, снимаете остатки шерсти.
Теоретически, я думаю, что британцев надо купать 1 раз в месяц, предварительно подстричь ногти (пару миллиметров, только белую часть ноготка, аналогичную человеческому кончику ногтя). Практически же, получается купать пару раз в три месяца.
Купать надо в т╦плой воде (примерно, 39-40 градусов), как следует намочить шерсть, капнуть капелькой Ферри (тот, который для мытья посуды), эту капельку как следует растереть по всему телу. Потом как следует "прополоскать" котейку. Если он не испугается душа, то здОрово. Если Вы боитесь его напугать, то поливайте из кувшина. Помните только, что отмыть шерсть от Ферри надо очень тщательно.
После купания котейку надо как можно быстрее высушить, т.к. поверхность остывания тела очень большая. Поэтому сначала "отожмите" всю лишнюю воду руками, потом промокните реб╦нка полотенцем и переходите к "осушительным" процедурам. Лучше всего сушить феном. Но это можно делать только в том случае, если у Вас есть пылесос и его звука кот╦нок не боится. Либо приучать кот╦нка к звуку фена заранее, ДО купания.
Если же с феном ничего не получается, то растирайте кот╦нка полотенцем, потом укройте его, не допуская сквозняков. И, наконец, когда он будет почти сухой, займитесь процедурой массажа, о которой я написала выше.
Вы и сами увидите на 2-3-й день после купания, как изменится текстура шерсти в лучшую сторону: старую шерсть Вы всю смоете или снимите руками. А новая начн╦т быстро и густо нарастать.
Так что решайтесь. Это только в начале страшновато. А потом вс╦ пойдет как по маслу.
Категорически нельзя купать животных после прививки (хотя бы пару недель, лучше месяц) и при любом недомогании (даже просто при смене зубов).
Вот вам ссылочка где я это прочла...
http://cat.mau.ru/bri/?p=faq&f=bri3&start=45

Перейти на