Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

воспитание котенка

08.01.07 18:54
Re: воспитание котенка

xenophil свой человек
xenophil
в ответ Luizi 08.01.07 13:05
В ответ на:
а про флюдить...

Если не ошибаюсь, некоторые участники этого форума заявили,
1) что кот должен спать в кровати с партнерами (по крайней мере ему нельзя отказывать в этом)
2) что кота нельзя на ночь закрывать (возможные последствия: вплоть до раковых заболеваний)
3) что туалет не должен находиться в одной комнате с едой (даже в разных углах одной комнаты?)
4) что коты категорически не поддаются воспитанию
5) что мнения других кошковедов на этом форуме не являются удовлетворительными, т. к. они не
читали те книжки, которые читали те "специалисты"
Вот и интересно мне, КАКУЮ литературу читали местные специалисты.
Еще кто-то неоднократно говорил об учебе в университете и ссылался на слова профессора
("не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике").
Думаю, профессор имел в виду научную литературу.
В ответ на:
а ссылки тут никого не интересуют

Меня интересуют! Хочу посмотреть, на какую информацию некоторые форумчане ссылаются, наделяя
их мнение статусом последней истины.
В ответ на:
от вас не поступило ни одного ценного совета или как вы сами требудете-ссылки

От меня поступил совет, определиться с приоритетами и не слушать "советчиков", настаивающих на том,
что котам нельзя отказывать спать ночью в кровати с партнерами!
Кстати, у Вас сейчас каникулы? Зачем тратили ценное время и копировали какие-то пассажи "сатирического"
характера, в которых встречались наукоподобные словечки???
В ответ на:
я из вашего текста ничего не поняла

Попытаюсь лично Вам обьяснить еще раз! Прозвучало несколько утверждений, претендующих на статус
"последней истины". (см. выше!) Когда дают личные советы (пусть даже ссылаясь на книжки), то личное
мнение остается личным мнением. Тем более, что на ветке прозвучали и другие советы! Если же эти
тезисы претендуют на научность, то должны быть подкреплены ссылками на научные исследования в этой
области. Чтобы установить каузальную зависимость между закрыванием кошек на ночь в комнате и негативными
последствиями (вплоть до раковых заболеваний) недостаточно "личного опыта". Для таких обобщений необходимо
провести сложный анализ регресса и другие исследования. Иначе личные наблюдения остаются личными наблюдениями
и просто не могут претендовать на научность.
Если Вы не можете привести ссылки на научные исследования, доказывающие прозвучавшие тезисы, то и не стоит
упрекать оппонентов, имеющих большой личный кошковедческий опыт и неразделяющих Ваше личное мнение.
Теперь доступно выразился?
Если не можете дать ссылку на конкретные научные исследования, то можете, если хотите, дать ссылки на пособия
для студентов (Lehrbücher), хотя они по определению не являются научной литературой и просветите нас.
(Порой там есть ссылки на научные исследования.)
Если же продолжение дискуссии в конструктивном русле не предвидется, то предлогаю прекратить обмен мнениями.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на