Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Приютила голубя, теперь боюсь

08.01.07 16:50
Re: Приютила голубя, теперь боюсь

rachil постоялец
rachil
в ответ Krisja 08.01.07 15:47
Привет!
У нас похожая история была. Тоже прибился голубь в очень плохую погоду. Не ко мне на балкон, а на балкон, который на лестнице. Сидел, дрожал... Я все надеялась - улетит, но он не улетал, все загадил... Я взяла большую коробку, вырезала в стенках две дырочки и продела в них палочку, чтобы он на ней сидеть мог (жердочку) - постаралась, чтобы эта палочка при охавте лапками была достаточно толстой, чтобы он себе коготками "ладошки" не повредил... Вниз коробки насыпала песок (чтобы проще убирать было), в уголок - положила сено - чтобы мог согреться, корм купила, тоже положила в коробку... Правда он - поросенок - где ел, там и гадил... Вся эта конструкция, с голубем - стояла на балконе... Он окольцованный был, - так что я позвонила в местную службу защиты животных, но они сказали, что заниматься этим не будут, т.к. если у хозяина голубь улетел, то он его обратно не возьмет... Так и жил у меня на балконе, в руки тоже не очень-то давался, но я и не рвалась с ним обниматься, т.к. меня наш вет.врач тоже напугал всякими заболеваниями... Я к врачу его не возила, - просто позвонила по телефону... Вел себя как голубь с голубятни - утром улетал, а вечером прилетал и ночевал на жердочке... Очень трогательно было - заглядываешь вечером в коробку - а он там уже сидит... Но у нас собака была - и у нее проснулся к этой коробке с голубем нешуточный интерес - так что я каждый раз ее еле за лапы поймать успевала, - так она к коробке рвалась... Однажды все-таки напугала - улетел и больше не прилетал... Но думаю, ему уже получше было - он вполне к этому моменту прилично выглядел...
Мне кажется, Вам тоже имеет смысл так сделать, - коробку, подстилку (песок, сено), корм - и на балкон... Ведь птица уличная, значит к темпиратуре на улице привычная... Оправиться Вы ему уже дали... Дальше - может поживет немного, да улетит сам...
Удачи Вам и привет голубю !
P.S. - в связи с тем, что меня вет.врач наш напугал - убирала я у него в перчатках и маске, и руки потом очень тщательно мыла...

Перейти на