русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

вывоз кота из России

10.12.06 06:15
вывоз кота из России

lastochka2006 прохожий
lastochka2006
Подскажите кто недавно вывозил котика из России в Германию на самолете? У нас проблемы:
1. Нужен чип или тату. Но ни того ни другого в гос вет станции не делают. Говорят что все так вывозят в Германию. Если у ваших котиков есть тату, подскажите, что обычно там пишут и на каком месте у животного?
2. Заставляют сдавать котику кровь из вены на токсоплазмоз и сдавать кал, хотя муж узнавал в аэропорту в Мюнхене у ветврача, и он ничего не говорил про эти анализы. Сказал что лишь бы был чип или тату и прививка от бешенства, поставленная не ранее, чем за 21 день до ввоза.
3. Дали сертификат на котика в ветлечебнице на русском языке. т.е. сам бланк на немецком, а в графах где надо заполнять, написали все на русском (естесственно). Нужно ли мне его переводить на немецкий, и если нужно, то надо ли заверять перевод у нотариуса?
4. В ветлечебнице мне сказали что я могу везти кота только по истечении 30 дней после прививки, а ветврач в германии говорит что через 21 день?
Подскажите кто-нибудь, очень переживаю, если что-то будет не так, то у меня заберут кота в карантин.

Sprung zu