Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как завести кошку в Германии

20.10.06 14:53
Re: Как завести кошку в Германии

kisakatja прохожий
в ответ Madalena 18.10.06 00:16
*Потом где нибудь регестрировать надо? (мы хотим просто так, для себя)*
Если "для себя", то для собственного спокойствия лучше зарегистрировать в TASSO.
Это крупнейший реестр домашних животных в Европе. Регистрация там абсолютно БЕСПЛАТНА, формуляр можете взять у ветеринара или через Интернет www.tiernotruf.org.
Там нужно указать имя, возраст и -особенно важно-приметы кошки, и контактные данные хозяев.
Вам пришлют кошачий паспорт и жетон с личным номером кошки. В этом же письме будет предложение поддержать ТАССО материально, но это не обязательно, только если хотите. И еще будете раз в полгода получать бесплатную газету ТАССО.
Если кошка потеряется, Вы можете сообщить об этом в ТАССО, и они будут ее искать по всей Германии - бесплатно напечатают плакаты с фото, известят ветеринаров... Таким образом находятся 10000 зверей в год.
Я думаю, это стоит сделать в любом случае. Моя киска чисто домашняя, на улицу не выпускаю, но ведь все равно может случиться что угодно - вдруг в подьезде дверь будет открыта, или еще как-нибудь сбежит. Так что она у меня зарегистрирована.
Поскольку моя киска ездит с нами в отпуск, то у нее есь еще и электронный чип - капсула длиной 5мм, вживлена под кожу в области шеи. Это делает ветеринар, стоит 25 евро, укол кошка вроде не чувствует (моя на обычный шприц шипит, а тут молчала).
Если есть такой чип, то вероятность найти убежавшую кису еще выше.

Перейти на